Как пожарить арахис на сковороде с солью

Многих любителей земляного ореха интересует, как пожарить арахис на сковороде с солью. Сегодня мы дадим ответ на этот и многие другие вопросы, которые касаются этого полезного и вкусного продукта.

Почему стоит обжаривать арахис

В магазине вы можете увидеть как сырой, так и уже обжаренный продукт. Как правило, земляной орех в сыром виде стоит несколько дешевле, поэтому пользуется большим спросом. Но есть также и те, кто предпочитает соленый жареный арахис. Его принято использовать в качестве закуски, например, к пиву.

Если вы – поклонник арахиса, знайте, что лучше всего его обжаривать. Дело в том, что сирой арахис, чаще всего, продается в шелухе, которую нелегко очистить, а есть орешки с ней противопоказано. Эта оболочка содержит большое количество веществ, которые могут вызвать аллергию. Кроме этого, при термической обработке убивается большая часть бактерий, которые могут навредить вам.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Как обжаривать земляной орех

Можно пожарить арахис в скорлупе или без нее, это зависит от ваших предпочтений. Сделать это можно двумя способами: на сковороде и в духовке. Оба варианта достаточно просты.

В первом случае вам необходимо иметь сковороду с толстым дном и стенками. Насыпьте в нее орешки одним слоем и поставьте на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать, иначе лакомство может сгореть. Через 10 – 15 минут снимите с огня. Чтобы проверить, разломите орешек, его серединка должна иметь светло-бежевый оттенок. Если любите соленый жареный арахис, то после термической обработки и очищения от кожуры, посыпьте его солью и тщательно перемешайте. Можно также использовать другой способ: сырой земляной орех залейте соляным раствором на полчаса (чайная ложка соли на стакан воды), потом слейте жидкость, а орешки обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.







Готовить этот продукт в духовке еще проще! На противень насыпьте тонкий слой арахиса и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала орешки обжарятся с одной стороны (на это уйдет минут 10), потом противень следует немного встряхнуть и снова поставить в духовку еще минут на 5. Так орешки равномерно обжарятся, и будут иметь превосходный вкус.

Как жарить арахис на сковороде с солью

Другие способы приготовления продукта

В большинстве случаев жарят очищенный от твердой скорлупы арахис, оставляя на нем только тоненькую кожуру, которая сама отпадает во время жарки. Но некоторые предпочитают пожарить арахис в скорлупе. Это неплохой вариант, так как вам не придется тратить время на его очищение.

Обрабатывать орешки в таком случае лучше при помощи духовки. Этапы приготовления такие же, как и в предыдущем случае, только следует немного увеличить время обжаривания. Также обратите внимание на внешний вид продукта. Попробуйте потрясти арахис, если его сердцевина бьётся о скорлупу, он не подойдет для жарки.

Все еще мучает вопрос: «Как жарить арахис в скорлупе?» Не слишком переживайте по этому поводу. Просто попробуйте и у вас все обязательно получится!

Как пожарить арахис на сковороде с солью: Видео







Share Button