Рецепты блюд с арахисом

Все любят погрызть орешки, поэтому мы расскажем о нескольких рецептах с арахисом. Потому что лишь опытные хозяйки знают, сколько всего можно приготовить из них, а мы – прибавим интересных идей. И если вы хотите приятно удивлять своих родных и друзей и прослыть отличным кулинаром, мы приготовили для вас всевозможные рецепты с арахисом. Этот универсальный китайский орех используют во многих блюдах, даже в супах. Читайте, пробуйте, наслаждайтесь творениями своих ручек.

Первое блюдо – «подарок из Африки»

Учитывая, что земляной орех – это бобовое растение, в жгучей Африке его добавляют в суп с арахисом. Какие продукты вам понадобятся:

  • Обжаренные и не соленые орешки;
  • Курица;
  • Сладкий перец;
  • Лук (репчатый и батат);
  • Морковь;
  • Томат;
  • Чеснок;
  • Вода;
  • Приправы;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло (для обжаривания овощей).

Способ приготовления. Проварить помидоры, отжать с них мякоть (можно использовать густой домашний томатный сок). Понадобиться 7 столовых ложек мякоти. 1 стакан очищенного несоленого поджаренного арахиса заливаем водой и варим около 1 часа. Четыре штуки куриной голени залить водой (2,5 литра) и поставить варить. Готовые голени достать. На терке натереть батат, добавить его в куриный бульон, отвар посолить (по вкусу).

Остывшие орешки, 4 зубка чеснока и помидорное пюре взбиваем в блендере. Вылить полученное в суп и еще 15 минут варить.

Суп с арахисом

Зажарка

Репчатый лук мелко порезать, потереть морковь, порезать сладкий перец (лучше использовать красный), все высыпать на разогретую с постным маслом сковородку и обжарить до золотистой корочки. Переложить зажарку в первое. Добавить по вкусу специи:

  • Чили;
  • Горький перец;
  • Карри;
  • Кайенский перец (все по вкусу).

Закрыть кастрюльку с супом крышечкой и оставить на рассекателе на медленном огне томиться около получаса. Мясо разделить так, чтобы в каждой тарелке был кусочек (если четыре порции – по одной голени в тарелку). Суп готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Блюда с арахисом отличаются по вкусу, по типу (горячие, закуски, выпечка), но все они полезны. Переходим от первого ко второму.

Хоть родиной земляного ореха считается Южная Америка, его называют китайским орехом. Почему? Наверное, потому, что китайцы – большие затейники. Предлагаем вам рецепт курицы с арахисом – блюда китайской кухни.

Второе — курица с арахисом

Для приготовления нежного куриного мяса понадобятся:

  • Филе или куриная грудка;
  • Острый перец;
  • Имбирь (свежий)
  • Кунжут (семена);
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Сахар;
  • Орешки;
  • Томатная паста;
  • Уксус;
  • Растительное масло.

Как готовиться курица с арахисом по-китайски? Ничего сложного. Промыть и обсушить мясо (2 филе или 1 грудку). Нарезать кусочками. Для соуса надо:

  • Натереть 1 кусочек имбиря;
  • Полосочками порубить чеснок (несколько зубчиков);
  • Нашинковать половинку стручка острого перца.

Курица с арахисом

На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить чеснок, обжарить до золотистой корочки, затем добавить перец, половину столовой ложки кунжута и имбирь. Обжарить, постоянно мешая, до 3 минут. Положить на сковородку куриное мясо, поджарить на сильном огне до появления румянца (около 7 минут). Затем добавить 1 ч.л. Сахара, соевый соус, томатную пасту, 1 ст.л. Уксуса (все специи добавлять по собственному вкусу). Чтобы получилась не слишком жидкая масса, как пюре.

Орешки (около 1 стакана) просушить в духовке, очистить от шелухи, разломать ядрышки на две части. Смешать ядрышки с курицей, перемешать. Чуть еще поджарить (но не больше 1 минуты), выключить. Кушать подано. Такое необычное мясо можно подавать с рисовым гарниром, с картошкой, либо с овощами.

Также существует множество рецептов холодных закусок из арахиса. Предлагаем вам приготовить легкий и вкусный салат.

Холодные закуски

Ингредиенты для первой:

  • Отварное куриное филе;






  • Кукуруза;
  • Вареные куриные яйца;
  • Нашинкованная белокочанная капуста;
  • Майонез;
  • Поджаренный и очищенный от шелухи арахис;
  • Соль.

Салат с арахисом и курицей выкладывается в красивую посуду слоями, каждый слой промазывается майонезом. Присолить как нравиться, чтобы закуска получилась вкусная и не слишком соленая.

1 филе (можно обжарить, можно даже купить готовое копченое, ваши предпочтения). Порезать кусочками и выложить посуду первым слоем. Второй слой – порезанные 2 куриных яйца. 1 банку консервированной кукурузы положить сверху – 3 слой. 100 грамм капусты выложить четвертым слоем. Орешки разламываем пополам и выкладываем последним слоем. Сверху промазываем майонезом. Можно украсить помидорами, огурцами, зеленью (для красоты). Готово.

Еще салат с арахисом можно приготовить с:

  • Маринованными грибами;
  • Сырой морковью;
  • Чесноком;
  • Яйцами;
  • Твердым сыром;
  • Кукурузой;
  • Майонезом;
  • 100 граммами жареных орешков.

Салат с арахисом

Приготовление

Потереть сырую морковь, чеснок, твердый сыр. Порезать яйца. Смешать 1 баночку грибов, с кукурузой. Порезать 2 яйца. Добавить натертые и порезанные продукты, полстакана арахиса. Заправить майонезом, присолить как предпочитаете, тщательно перемешать. Украсить оставшимися орешками. Также можно выкладывать, как и в первом салате, слоями:

  1. Грибы.
  2. Яйца.
  3. Морковь с чесноком.
  4. Кукуруза.
  5. Тертый сыр.
  6. Орехи.

Слои можно переставлять, по желанию. Пробуйте. Получится очень даже вкусненько.

Блюда из арахиса могут быть не только горячими, холодными закусками, но и всевозможными вкусняшками. Печеньками, тортиками, сладкими колбасками. Тут полет вашей фантазии неограничен.

Предлагаем испечь торт с арахисом.

«Песочное чудо»

Это необычный торт с орешками и сгущенкой. Необходимые продукты для теста (песочное):

  • Желтки;
  • Сахар;
  • Сливочное масло (маргарин);
  • Мука;
  • Разрыхлитель теста;
  • Какао.

Как сделать тесто?

Растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить размягченные 200 грамм масла (либо маргарина). 2 – 2,5 стакана муки (от размера желтков) смешать с 2 ч.л. Разрыхлителя и 1 ст.л. Какао. Все смешать, замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Разделить на 3 части.

Торт с арахисом и сгущенкой

Чтобы приготовить безе для нашего торта, надо:

  • Белки;
  • Сахар;
  • Щепотка соли;
  • Измельченный жареный арахис (300 грамм по 100 на корж).

Взбить 3 белка миксером в пену, добавить чуть соли и всыпать 1 стакан сахара

Крем, ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Что еще нужно?

Взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы.

Раскатать три коржа, уложить на пергамент. Сверху каждый из корчей равномерно промазать белками, посыпать измельченными орешками. Каждый корж выпекать в духовке (180 градусов) до получаса (безе превращается в хрустящую корочку). Затем все их остудить. Холодные коржи промазать кремом и поставить в прохладное место (можно в холодильник, выше 0) примерно на 2 часа. Сладкое готово. Данная выпечка с арахисом порадует ваших родных и близких. Готовьте со вкусом, приятного аппетита.

Как пожарить арахис: Видео







Share Button