Щербет с арахисом Щербет с арахисом

Рецепт щербета с арахисом

Согласитесь, «Восток — дело тонкое». С его мягкой поступью, грациозными танцами и неповторимыми по вкусу блюдами. А сладости – полное объедение. С древних времен им приписывают даже магическую силу. Ведь тогда их изготавливали знахари и аптекари, кондитеры появились гораздо позже. А вот щербет с арахисом рецептура которого так популярна будет описан ниже.

Одно из главных восточных лакомств – щербет, и по сей день в некоторых странах продается только в аптеках. Его считают самым приятным лекарством от ангин и простуд. Давайте и мы с вами побудем немножко волшебниками. Разберемся, из чего делают щербет с арахисом дома. И приготовим его сами.

Приготовление лакомства

Калорийность и необходимые продукты

Сладости – весьма калорийная еда. Особенно сладкая колбаска, да еще с орешками. Пищевая ценность этого лакомства из расчета на 100 грамм продукта:

  • 369 ккал;
  • 5,7 грамм белков;
  • 20 грамм жиров;
  • 56 грамм углеводов.

Поэтому ими не стоит злоупотреблять. Но, заменить несколько ложек сахара в чае или кофе они вполне способны. И к тому же – перекус готов.

Читайте также  Рецепт арахиса в сахаре

Необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить вкусный щербет с арахисом — это:

  • обычный сахарок;
  • коровье молоко (лучше домашнее);
  • сливочное масло;
  • земляной орех.

Вам понадобятся: 1 стакан самого что ни на есть домашнего молока, 1 стакан орехов (можно измельченных), 3,5 стакана сахара, 80 грамм сливочного масла, форма для выпекания. Пищевая бумага.

Щербет с арахисом рецепт

Как поджарить орешки

В этом рецепте щербета с арахисом используются не сырые ядрышки, а обжаренные. Можно купить уже готовый жареный арахис. Если вы хотите все сделать сами, подскажем, как правильно поджарить китайский орех дома.

Промыть под водой, выложить на сковородку и на небольшом огне обжаривать, постоянно помешивая, до золотистой серединки (минут 10, максимум 15 мин.). Так же можно запечь его и в микроволновке. Выложить горсть на стеклянную тарелку из печи, не накрывая поставить на максимальную мощность до 5 минут. Затем вытащить, перемешать и повторить процедуру.

Для данной сладости нам нужен поджаренный и освобожденный от шелухи орех.

Как сделать

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. В удобную кастрюльку выливаем один граненый стакан молока, смешиваем с тремя стаканами обычного сахара. Половину стакана пока оставляем. Он нам понадобиться дальше. Ставим сироп на медленный огонь, постоянно мешаем. Варим до получаса.

Читайте также  Печенье с арахисом: рецепт

Полстакана сахара высыпаем на сковороду, доводим до состояния карамельки. Высыпаем туда ядрышки, и помешиваем, пока они не станут коричневого оттенка.

Смешиваем карамель и молочный сироп. Ставим на огонь и варим до полного приготовления, примерно до одного часа. Уже в конце варки следует добавить в полученную смесь сливочное масло.

В заранее заготовленную форму (предварительно застеленную пищевой бумагой) выливается полученный продукт. Выносим в холодное (прохладное, выше 0 градусов) место, можно в холодильник и пусть застывает. Когда щербет полностью застынет, его разрезают на кусочки.

Выход из вышеперечисленного количества ингредиентов – 20 порций.

«Сладкоежка»

Если у вас нет аллергии на мед, то этот рецепт щербета с орехами станет любимым семейным лакомством. Для него понадобятся:

  • сгущенка;
  • коричневый сахар;
  • сливочное масло;
  • мед;
  • кешью;
  • арахис;
  • изюм.

Щербет с арахисом

Одну банку сгущенки смешать с двумя стаканами коричневого сахара, добавить две столовые лодки сливочного масла и варить на несильном огне около получаса. Постоянно мешать ложкой. Почти в конце варки в смесь положить 2 столовые лодки меда и еще проварить максимум 3 минуты.

Орешки используются в слегка поджаренном виде. Кешью порезать на несколько частей, смешать с арахисом и изюмом. Все положить в полученную помадку. Выложить лакомство в формочки, и поставить в прохладное место, чтобы остыли. Украсить можно по желанию сверху орешками, цукатами, сухофруктами.

Читайте также  Рецепты блюд с арахисом

«Ореховое царство»

Это чудо-лакомство для тех, у кого очень мало времени, но очень хочется побаловать своих близких. Необходимые продукты:

  • ореховая смесь;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир);
  • сгущенка;
  • либо мед.

В удобной посуде 450 грамм ореховой смеси смешиваем с 50 граммами изюма, 100 граммами кураги, 100 граммами чернослива и 100 граммами инжира. Заливаем полученный «салат» одной банкой сгущенки и тщательно перемешиваем. Сгущенное молоко можно заменить медом (при отсутствии аллергии на этот продукт). Готовый щербет выливаем в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и оставляем в прохладном месте до полного застывания. Готовую сладкую колбаску разрезаем на кусочки. Все готово. Можно приступать к чаепитию.

Полученная настоящая восточная сладость приятно порадует и вас, и тех, кого вы решите угостить. И, поверьте, ваши подруги обязательно поинтересуются у вас рецептом приготовления щербета с арахисом в домашних условиях.

Рецепт щербета с арахисом: Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)