Другие орехи

Многие из нас слышали о бразильском орехе, однако его попробовать успел не каждый, так как этот орех не сильно распространен у нас. Этот продукт уникален тем, что его невозможно культивировать и растет он исключительно в джунглях Амазонки. Стоит отметить то, что не смотря на название, орехом этот плод не является, но все по привычке продолжают называть его бразильским орехом. Этот орех считается очень полезным и советуется употреблять людям для профилактики разных болезней, в том числе от бесплодия. Стоит быть осторожным с употреблением данного ореха. Ведь неправильное употребление этого орешка может принести серьезный вред вашему организму. В этой рубрике вы найдете всю нужную вам информацию про бразильский орех и про нюансы его употребления. 

Перейти в рубрику...

Фисташки продаются почти в каждых магазинах и супермаркетах любой страны. Этот уникальный вид растет исключительно в жарких странах и часто встречается на склонах гор. Растет обычно по одиночно и встретить большие скопления этих деревьев в природе нельзя. Каждый из нас хоть раз пробовал этот продукт, однако никто даже не догадывается о том какую большую пользу может принести данный орех. Этот продукт используется не только для профилактики заболеваний, но и для лечения некоторых из них. Многие знают этот орех как природный антидепрессант, но несмотря на пользу, этот орех может также навредить. Именно поэтому так важно знать норму употребления этого продукта о том сколько, как и при каких заболеваниях нужно принимать орех, а также о том какой вред он может принести в определенных случаях. Как выглядит качественный продукт вы можете посмотреть на фото фисташек в наших статьях этой рубрике.

Перейти в рубрику...

Орех пекан это дерево, которое достигает высоты от 25 до 60 метров и растет в Северной Америке. Хоть пекан и родственник грецкого ореха, но ему нужен тропический, влажный климат. С давних времен пекан употребляли в пищу, в сложных периодах жизни заменяли ним основную еду, ведь не всегда можно было раздобыть мясо. На сегодняшний день его можно встретить в Франции, Испании, Турции и Австралии. По алгонкински (языке индейцев) орех пекан называли«орех, который раскалывается камнем». По вкусу похож на грецкий орех, но сам он мягче и содержит больше жиров. Очень удобный в чистке, так как не имеет перегородок и можно легко достать ядро. Хранить этот орех лучше в скорлупе, так как в очищенном виде он становится горьковат и теряет свой вкус вместе с полезными свойствами. Дерево пекана довольно упругое из которого изготавливают лыжи.

Перейти в рубрику...

Растет в Австралии, Южной Африке, этим орехом переполнены поля Гавайев. Орех макадамии любит засушливый климат. Еще в свое время шотландский химик Джон Мак-Адам культивировал этот орех, который до этого считался декоративным растением. В результате чего, орех макадамия и получил свое название. Этот орех считается самым дорогим орехом, так как кроме своих полезных свойств в Австралии его считают священным, кроме этого, очень сложно достать ядро. Достигает макадамия высотой от 15 до 30 метров. Более подробней можно узнать о его невообразимых полезных свойствах, с помощью которых можно лечить много заболеваний и широко применять в кулинарии. С помощью ореха также можно снижать лишний вес.

Перейти в рубрику...

Родом из Юго-Восточной Азии (Молуккские острова). Вырастает в высоту до 18 метров и цветет круглый год с 5-ти лет. Особенность этого ореха, что одно дерево может плодоносить больше 10 тыс. орешков. Широко используют в кулинарии сам орех и его цвет как специи. Приправа получается замечательной, которую можно использовать абсолютно во всех блюдах, и она придаст уникальный аромат каждому из них. Мускатный орех изображенный на флаге государства Гренады, эта страна одна из основных поставщиков этого ореха. Плоды мускатного дерева имеют психотропные свойства, которые вызывают длительное опьянение. Его плод похож на абрикос или персик, на созревшем мускатнике образуются трещины. Мускатный орех применяют в медицине для лечения множества болезней, но не нужно забывать что он имеет и противопоказания. В рубрике вы узнаете чем полезен этот плод, его свойства и применение, а также общую информацию о его происхождении и выращивании.

Перейти в рубрику...

Маньчжурский орех холодостойкое дерево, которое достигает 30 метров и живет до 200 лет. Может расти при температуре до -50 С, но не любит засушливый климат. Поэтому оптимальными условиями будут большое количество света, регулярный полив и хорошая плодородная почва. Имеет много полезных веществ, и в своих качествах не уступает грецкому ореху. Прорастает на дальнем востоке Корее, Японии, регионе северо-восточного Китая (Маньчжурия). Его можно встретить в любом регионе нашей страны. Первые плоды начинает давать через 6-10 лет в начале осени. Орех имеет прочную и толстую скорлупу в отличие от грецкого, в результате чего его трудно расколоть. Японцы вывели сорт где скорлупа тоньше а ядро больше, но чтоб получить достаточное количество полезных веществ из маньчжурского ореха, то используют настоящий.

Перейти в рубрику...

Кешью имеет много названий, самое распространенное – индийский орех, а с научной стороны - анакардиум. Своим видом кешью напоминает косточку в темной скорлупе, которая расположена на крупной красной или желтоватой груше (иногда называют «яблоком»). Растет преимущественно в Амазонке, хоть нуждаются в сухом климате, вырастают до 6 метров и любят тепло. С давних времен этот орех считали лакомством для состоятельных людей, так как разделать их отдельно от скорлупы было очень сложно. Внутри оболочки содержится разъедающее масло, которое при воздействии с кожей способствует появлению волдырей, поэтому рекомендуется отделять ядро очень тщательно от скорлупы. Из этого вывода кешью в магазинах продают только очищенными. Едят анакардиум жареным, так как сырые семена не имеют никакого вкуса.

Перейти в рубрику...

Дерево черного ореха прорастает аж до 50-ти метров в высоту. Родина – восточная часть Северной Америки. Его возраст достигает до 400 лет. Из дерева черного ореха изготавливают дорогие мебели и различные изделия. На вкус не всем нравится этот орех из-за его запаха, который напоминает запах валерьянки. Черный орешек имеет очень твердую скорлупу и очень сложно его расколоть. В США для этого изготовили специальные машины для раскалывания скорлупы и вывели специальный сорт черного ореха с тонкой скорлупой. Каждый год сбор урожая в Украине составляет больше 13 т, а в России до 150 т ореха. Плодоносит с 8 лет, морозостойкий и хорошо переносит засуху.

Перейти в рубрику...

Кунжутные семечки (Sesamum indicum, еще называют «сезам») это давнее растение, которое использовали египтяне в 1500 году и знали про его целебные свойства. Кунжут имеет большое количество витамина Е, и это его главное качество в результате которого омолаживается кожа, и организм принимает много кальция. Сезам очень распространен в кулинарии, часто используется в выпечке, приправе, а также можно получить отличное кунжутное масло. Есть несколько видов черные, белые, желтоватые и коричневые семечки. Кунжут используют в медицине, очень хорошо помогает в борьбе с раковыми клетками. Из-за большего количества масла в кунжутных семечках у них быстро истекает срок годности, хотя само масло сохраняется долго.

перейти в рубрику...

Дуб растет по всему миру где теплый климат, в основном в Украине, Европейской части России, Кавказе. Плоды этого дерева желуди. Из дуба выстроено много соборов, изделий и составлено много легенд про него. Считалось что первым на Земле появился Дуб и из него делали хлеб, желуди были основной едой для человечества. Есть разные виды этого дерева, но все они по своим свойствам обладают целительными качествами и их кора, корни, листья и желуди имеют в себе много полезных лечебных и промышленных элементов. Все части дуба используют в медицине, изготовлении материалов, строительстве, кулинарии. Желудь утратил свое пищевое значение по одной из причин что в нем содержатся элементы, которые вызывают горькость, но это легко исправить если нагреть его.

Перейти в рубрику...

Существует большое количество орехов, о которых мы даже не знаем. Некоторые из них очень полезны и довольно популярны в определенных странах, многие из них могут продаваться у нас. Но мы можем просто проходить мимо, и даже не зная, насколько много полезных продуктов мы себя лишаем. Именно поэтому, мы и создали рубрику, в которой подробно опишем, все остальные орехи, которые не так популярны, но также, или даже полезней чем остальные. Здесь, мы расскажем вам про мыльные орехи, которые мылятся намного лучше и эффективней обычного мыла, и при этом являются абсолютно натуральным продуктом, который предпочитают вместо мыла многие люди в развитых странах. Рассмотрим и ланкастерский орех - штучно выведенный сорт, который дает не только полезные и качественные плоды, но является очень красивым декоративным деревом. И про уникальный чилим водяной орех, который уникальный, по сравнению с остальными орехами. Расскажем и про многие другие орехи, которые не менее уникальны и принесут вам большую пользу.

Перейти в рубрику...