Курица с кешью

Курица с кешью по тайски - типичное азиатское блюдо, со свойственным вкусом и видом. Его можно назвать экзотическим блюдом.

Тайская кухня известна во всем мире благодаря своим удивительно-вкусным и легко приготовляемым блюдам. Для того чтобы приготовить вкусный завтрак, обед и ужин, не нужно проводить на кухне по несколько часов. Достаточно освоить несколько тайских рецептов. Одним из самых популярных тайских блюд является курочка с кешью. Вам ее подадут в любом тайском ресторане в любой стране мира. Дело в том, что блюдо это необычайно легкое в приготовление, а ингредиенты к нему найти тоже очень просто.

Курица с кешью по-тайски — типичное азиатское блюдо, со свойственным вкусом и видом. Его можно назвать экзотическим блюдом, поэтому оно идеально подойдет для любителей «попробовать что-то новое» или для тех, кого сложно удивлять, в том числе близких заморскими блюдами.

В чем простота?

Если перевести название этого блюда с тайского дословно, то получиться «жареная курица с орехом кешью». Действительно, это блюдо очень простое. Предлагаем ознакомиться с процессом его приготовления, ингредиентами, а также секретами правильной подачи.

курица с кешью

Среди ингредиентов можно выбрать главные:

  • Свежая куриная светлая грудка;
  • Сладковатый перец (подбирают из зеленого или красного видов);
  • Половинка одного зеленого лука;
  • Орехи кешью в сыром виде;
  • Маслице по вкусу;
  • Пальмовый сахар;
  • Соя по вкусу;
  • Лук вида «репчатый»;
  • Маслице оливковое;
  • Пару зубчиков из чеснока;
  • Сушеный перец чили.

Приготовление

В целом, приготовление курочки с кешью, да и любого блюда в технике стир-фрай, можно выделить несколько важных составляющих. Прежде всего, это правильно выбранное масло, далее следуют ароматизирующие специи, мясо или рыба, овощи и, наконец, соус, который как бы завершает блюдо.

Для того чтобы сделать готовку быстрее, предварительно замаринуйте куриную грудку в настое из оливкового масла, чеснока и соевого соуса. Замаринованное масло нарежьте полосками и прожарьте на сковородке до хрустящей корочки. Можете добавить соус соевого вида

Теперь по очереди будем добавлять в сковородку нарезанные овощи. Сначала зеленый лук, затем — обычный. Чеснок нужно нарезать дольками, а перец чили очень мелко. Добавляем также болгарский перец, пальмовый сахар и все обжариваем, помешивая. В конце, добавим сырые орехи кешью, масло по вкусу растительное или кунжутное, чеснок, перец чили и обжариваем до готовности еще несколько минут.

При приготовлении нужно учесть некоторые детали. Например, не накрывать сковородку крышкой. Овощи в конце готовки должны быть хрустящими. И еще, обязательно добавьте кунжутное масло. Ничто так не украшает азиатское блюдо, как кунжутное масло. Также выбирайте сырые орехи кешью. Если их нет под рукой, то можете купить в ближайшем магазине пачку орехов, но обязательно убедитесь, что они без всяких красителей. Допускаются только орехи с солью.

Рецепт курицы с кешью по-тайски можно сравнить с похожими блюдами китайской кухни. Особенно жареная курица с орехами популярна в Китае в провинции Сычуань. Но стоит отметить, что китайцы готовят его немного иначе. В первую очередь, китайская кухня рекомендует панировать кусочки курятины крахмалом. Также китайцы, в отличие от тайцев, используют вместо орехов кешью — арахис. Говоря об особенностях каждой из этих кухней, добавим, что они используют разные, характерные для себя соусы и приправы. Если тайцы очень любят пальмовый сахар, то китайцы к этому блюду предпочитают кунжутное масло.

Секреты стир-фрая

Технология приготовления еды стир-фрай широко применяется в азиатских странах. Главным принципом стир-фрая является то, что так можно готовить абсолютно любую еду. В вок, который представляет собой большую сковородку, кладутся мелко нарезанные овощи и мясо. Обычно стир-фрай готовится на газовой горелке. Во многих азиатских ресторанах, где еду готовят на открытом огне прямо перед посетителями, вы можете увидеть, как повара лихо управляются со сковородкой в огне, который иногда достигает чуть ли не до самого потолка ввысь.

Кстати, китайская сковородка неспроста — она большая. Дело в том, что кусочки овощей и мяса должны свободно скользить по его дну для того, чтобы приобрести необходимый цвет и твердость, и ни в коем случает не пустить сок. Курица с кешью по-тайски рецепт которой несложен, также готовится по этому принципу.

Одним из секретов стир-фрая является то, что сковородка, в которую подливается масло, должна быть сухая. Это делается для того, чтобы горячие брызги не летели во все стороны.

Как при приготовлении курицы с кешью с помощью этой технологии, так и для других блюд, важно запомнить несколько принципов. Все ингредиенты должны быть подготовлены и нарезаны заранее. А еще, при готовке содержимое сковородки нужно все время перемешивать до полной готовности.

Особенности

Для тех, кто не обладает выраженными кулинарными способностями, есть хорошая новость. Если вы боитесь пережарить ингредиенты, либо не дожаривать их, можете спокойно готовить все продукты отдельно. После этого, можете все смешать и заправить соусом. Это займет немного больше времени, но зато в результате вы получите необходимую готовность блюда.

Таким образом, освоив азы азиатской кухни и некоторые навыки приготовления, вы всегда сможете сытно и, главное, вкусно накормить своих гостей, а также порадовать самих себя.

Курица с кешью: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: