Салат и соус с кешью

Кешью – это орех, который напоминает по внешнему виду немного арахис, но только в виде закрученной дуги. Родам плод, который рождает такие орешки из Бразилии. До сих пор некоторые исследователи-ботаники считают их не орехами, а просто плодами. Ведь кешью на само деле не так выглядит до того, как попадает на наш стол. Плод состоит из 2 частей: 1- цветок с ножкой, а 2 — ярко-оранжевый прикрепленный к первой части плод, который чем-то напоминает нам хурму. На вкус он сладкий, и сами орешки имеют немного сладковатый привкус, а вот салатик с кешью так вообще вкуснятинка.

Чтобы попробовать плоды кешью в первозданном виде придется ехать в Бразилию. Так как к нам они просто не могут доехать неиспорченными, во время импорта. Но там, от куда продукт родом, из него делают различные блюда: варенье, джемы и соки. Кешью часто становится главным составляющим различных алкогольных коктейлей.

А вот если бы и очень хотелось, то в нашей стране точно не найти этих плодов. Дело в том, что после их сбора они портятся буквально за день. Поэтому кушать их можно буквально сразу после сбора.

Полезные свойства орешков и их состав

Это лакомство у нас не из дешевых, но все же доступных. Его цена весьма оправданна свойствами. Во-первых, что отличаются они от наших обычный орехов. А тем, что у них очень мало жира, хоть и на вкус кажутся довольно-таки масляными. Например, соус из кешью имеет очень насыщенный вкус. Иногда прям сливки напоминает. Это объясняется тем, что в кешью много белков и углеводов. Также он богат крахмалом.

Соус с кешью

Витамины и микроэлементы, которые мы можем получить из продукта самые разные и необходимые нашему организму. Вот неполный их перечень:

  • Витамины группы В. Есть почти все.
  • РР –витамин, которого довольно много в орешках.
  • Витамин Е, дарящий молодость нашей коже и организму.
  • Кальций и калий, необходимые для нашей костной ткани.
  • Железо – поднимает гемоглобин и избавляет от малокровья.
  • Омега-3 – жирные кислоты без которых невозможно обойтись организму.

Если кушать кешью регулярно и нормированными дозами, то это пойдет нашему здоровью только во благо. Главные их полезные свойства:

  • Ученые выяснили, что с помощью орешком можно избавить зубную эмаль от всех опасных бактерий. Если вас волную воспаленные десна или болит зуб, не жалейте денег на орешки. Их даже прописывают стоматологи, в качестве дополнительного средства лечения зубов.






  • Малоизвестный факт об кешью – они являются натуральным афродизиаком. Проблемы с интимной жизнью, мужской силой они могут помочь решить. А еще очень быстро поднимают настроение.
  • Тех, кого волнуют проблемы с кожей – могут воспользоваться свойствами орешков. Заболевания, с которыми борется продукт «экзема» и «псориаз». Дело в том, что кешью улучшают обменные процессы в организме, что благоприятно действует на кожу.

Какие блюда можно готовить с добавлением орешка?

Самым распространенным способом приготовление блюд с продуктом считается салат с кешью. Поверьте, на вкус оно просто незабываемое. Итак, что нам понадобится, чтоб приготовить салатик:

  • Отварное куриное филе 100-20 грамм;
  • Лимон или просто его сок;
  • Кешью грамм 50-100 не больше;
  • Лук или лук-порей;
  • Немного помидорок черри;
  • Листья салата;
  • Растительное масло;
  • Из специй кориандр или майоран.

Салат с кешью

Если на столе есть все ингредиенты, то можно приступать к готовке. Она не заберет много временны. Салат с кешью делается очень просто. Бросаем листья заранее подготовленного листья салата в удобную емкость, туда ставит нарезанное отварное куриное филе, помидорки целиком или разрезанные напополам. Делаем соус: в небольшое количество растительного масло ставим по вкусу майоран или кориандр, соль, перец и лимонный сок. Даем немного настоятся и заправляем салат. Кушать нужно его сразу, так немного вкуснее.

Приготовление соуса

Соус из кешью делают-таки довольно часто. И все из-за его маслянистого вкуса. Например, салаты, которые вы часто делаете из майонезом можете заправить таким полезным соусом.

Чтобы его приготовить вам понадобится блендер, растительное масло, половика дольки чеснока, соль, перец и 100-200 грамм орешков кешью.

Готовим так. Бросаем в высокую емкость орешки, заливаем их растительным маслом, так что оно их накрыло на 1 – 1,5 см. Туда же ставим немного чеснока, соли и перца по вкусу. Взбиваем блендером в течение 2-3 минут.

Вот и весь рецепт. Добавлять соус можно к различным блюдам и салатам. У него очень нежный и насыщенный вкус.

Салат с кешью: Видео







Share Button