Фундук при беременности

Можно ли кушать орехи в положении (полезный ли фундук, когда беременна представительница прекрасного пола?) – эти вопросы интересуют многих женщин. Беременность для женщины очень важный и ответственный период. Она отвечает не только за свою жизнь, но и за полноценное развитие малыша, внутри утробы.

Ребёнок напрямую связан с матерью, и получает все питательные вещества из её организма. Вот именно поэтому будущей маме следует очень серьёзно и осмысленно подходить к вопросу о питании.

Необходимо включить в рацион все жизненно необходимые жиры, белки и углеводы. Все мы знаем стандартный набор продуктов, которые содержат те или иные полезные вещества. А что нам известно о таком лакомстве как орехи. И какие из них имеет высокий сбалансированный состав.

Давайте выясним, а можно ли кушать или добавить в рацион фундук при беременности. И какую пользу или вред могут причинить ядра лесного ореха.

Какие полезные вещества входят в состав ореха

Для того чтобы выяснить, чем же полезен фундук, для начала необходимо углубиться в состав. Следует отметить, что лещина занимает первое место из всех известных человечеству растений, плодом которых является орех. Содержание жиров колеблется на отметке около 60%, что делает его высококалорийным. Но они имеют способность легко усваиваться в отличие от жиров животного происхождения.

Фундук при беременности

Витаминный состав поражает своим разнообразием. В орехе собран весь ряд микроэлементов необходимых для физиологических процессов в человеческом организме.

  1. Группа витаминов «В» в период беременности жизненно необходима, в особенности витамин В6. Так как недостаток его, сказывается негативно не только на здоровье матери, но и на полноценном развитии плода. Для будущей мамы он обеспечивает эластичность мышечной ткани. Это крайне важно, так как женщина набирает вес при беременности, тем самым увеличивает нагрузку и повышает риск разрывов.
  2. Наличие в составе орешка витамина Е благотворно влияет работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Витамин А защищает и улучшает зрение. Именно поэтому очень, полезно употреблять фундук при беременности.

Дополнительный состав о котором следует знать

Отдельно стоит остановиться на химических микроэлементах орешка. Кальций укрепляет ногти, зубы, волосы и костный скелет. Железо, этот элемент бесценен для человеческого организма, так как он главная составляющая часть гемоглобина, который в свою очередь переносит кислород от легких ко всем тканям.

Присутствие Цинка, Магния, Калия, Серы и Марганца делает этот орешек бесценным в рационе будущей мамы.

Отдельно отметим то, что орешек фундука содержит большое количество жиров. Хотя они легко усваиваются, но не следует пренебрегать дневными нормами. Это может отрицательно сказаться на общем весе будущей мамы.







Польза фундука для детского питания

В период лактации грудное молоко должно содержать все жизненно необходимые элементы. Так как от этого зависит развитие и рост ребёнка. В обычный рацион женщина добавляет те продукты, которые ранее употребляла реже. Попробуем разобраться где, и в чём конкретно содержится больше всего питательных и полезных веществ. И ещё не маловажная проблема, с которой сталкиваются многие кормящие мамы, это не достаточное количество молока.

Но данная проблема вполне поправима. И один из повышающих лактацию продукт – орехи. Вы сразу спросите можно ли фундук при грудном вскармливании. Да можно, но в умеренном количестве.

Дневная норма орехов от 30 до 50 грамм. Следует знать, что у новорожденного малыша, не сформирована полноценно пищеварительная система, поэтому первые три месяца следует воздержаться от многих привычных для мамы продуктов, в том числе и орехов.

Фундук при грудном вскармливании можно включать в рацион мамочке, по истечению трёх месяцев. Вначале по несколько штук, чтобы наблюдать за аллергической реакцией ребёночка. Для того чтобы чётко понимать на какой продукт возникает реакция, врачи рекомендуют каждый день включать по отдельности новые продукты.

Фундук при грудном вскармливании

Рецепты,в которых используют фундук

Мы уже говорили ранее то, что фундук при грудном вскармливании очень полезен. Его можно употреблять как в свежем виде (отдельными орехами), так и в сочетании с иными полезными продуктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт, чтобы женщина смогла полноценно разнообразить свой рацион.

Ореховые шарики

Берём сухофрукты: чернослив, светлый изюм и курагу. Все ингредиенты используются в количестве 50 грамм. Тщательно промываем и замачиваем в тёплой воде, для набухания. Затем обваливаем в бумажном полотенце, для просушки. Помещаем в блендер вместе с половиной орехов, и измельчаем. Всего для полной рецептуры используем 10 орехов фундука.

Приступаем к формированию наших шариков. Делим полученную массу на пять частей, и помещаем в каждый шарик орех. Вкуснейшее и полезное блюдо готово. Благодаря сухофруктам и орехам, кормящая мамочка получит полноценный набор питательных веществ.

Что следует знать?

Важно вводить в рацион грудничка орешек только с разрешения педиатра. Но если женщина еще беременна, то с разрешения лечащего врача. Так, следует сперва выяснить нет ли у будущей мамы никаких аллергических реакций на продукт. Если все хорошо – значит можно кушать небольшими порциями этот продукт.

Питание при беременности: Видео







Share Button