Масло грецкого ореха польза и вред

Масло грецкого ореха

Грецкий орех — это отличный продукт, который обладает массой полезных веществ. Деревья этого вида действительно величественные и могут вырастать до 30 метров в высоту, и живут больше 500 лет, а его плоды ценят во всем мире. Несмотря на то, что ядра сами по себе являются очень полезными.  Из них также делают масло, которое обладает уникальными свойствами. Масло из него добывают с помощью метода холодного прессования, и используют при этом исключительно жиромасличные сорта орехов. В них содержится «так называемый» млечный сок, из-за которого срок хранения масла сильно уменьшается. Поэтому, перед тем как добывать масло, орехи должны полежать примерно 4 месяца. Перед прессованием их необходимо расколоть и измельчить. Стоит отметить, что минералы и витамины в нем сохраняются, несмотря на переработку! Масло должно быть прозрачным с зеленовато-янтарным оттенком.

Масло грецкого ореха

 

Масло грецкого ореха польза и вред

Масло грецкого ореха очень часто применяют в медицине, так как оно служит отличной профилактикой самых различных заболеваний. В нем присутствует множество таких витаминов как: А,Е,Р,С, витамины группы В, а также каротиноиды и жирные кислоты которые составляют примерно 77% веществ. Масса полезных макро- и микроэлементов: железо, медь, магний, цинк, фосфор, кобальт, кальций, йод. И ненасыщенные жирные кислоты: пальмовая, линоленовая, стеариновая, олеиновая, линолевая. Однако, несмотря на большое количество полезных веществ, масло грецкого ореха может иметь как полезные свойства, так и противопоказания.

Польза







Это масло может повышать тонус, поможет восстановить иммунную систему. Может стабилизировать, или даже улучшить обмен веществ. Также, его часто используют, чтобы быстрей восстановится после операции или длительной болезни. Имеет отличный противовоспалительный эффект, часто используют от ожогов и воспалений. Имеет большую популярность в косметологии.

Также уменьшает угрозу облучения радиации, и способствует выведению радионуклид из организма. Рекомендуется также для профилактики онкологических заболеваний. Можно употреблять для лечения: гипертонии,  диабета, атеросклероза, при болезни печени и почек, язвах, хронических отитов и колитов, также при заболеваниях желудка. Масло легко переваривается и поэтому, они есть в составе большинства диет.Масло из грецкого ореха

Употребляют масло грецкого ореха по одной чайной ложечке при таких заболеваниях как: туберкулезе, атеросклерозе и гипертонии. Чтобы очистить желчь и печень, предотвратить развитие зоба, восстановить слизистую оболочку желудка – нужно регулярно принимать перед сном 20 грамм. Рекомендуем закусывать медом. Также из-за своих уникальных характеристик данное масло часто используют в кулинарии.

Вред и противопоказания

Если у вас аллергия на орехи, то просим вас воздержаться от употребления   Категорически нельзя принимать масло при: эрозийном гастрите, воспалении двенадцати палой кишки, а также при язвенных болезнях желудка. Если у вас пониженная кислотность желудка, то масло вам пить не нужно. Не стоит употреблять его беременным, так как из–за этого у будущего ребенка может начаться аллергия, в период лактации также употреблять не советуем.

Кому полезны грецкие орехи: Видео







Share Button