Масло грецкого ореха в косметологии

Масло грецкого ореха

Плод грецкого ореха заслуженно стал героем легенд целительства. Почитаемый с древнейшего времени, он был символом мудрости, напоминая даже своей формой человеческий мозг, в то время как выжимка из плодов считалась древними персами «мудростью времени». Древние же вавилоняне запрещали применять масла грецкого ореха низших слоям, так как эта жидкость была достоянием исключительно сливок общества. И в наше время этот янтарный экстракт считается одним из важнейших подарков природы. Находит свое место масло грецкого ореха в косметологии, медицине и кулинарном деле.

Масло грецкого ореха в косметологии

Производится целебный экстракт традиционным методом холодного отжима, он обладает ярко выраженным янтарно-желтым окрасом, приятный ореховым запахом и прекрасным составом, включающим в себя витамины, минералы и различные питательные вещества. В связи с этим, ореховое масло по праву считается деликатесом и является важным ингредиентом в огромном количестве рецептов, к тому же, за столом трапезы оно вполне способно полностью заменить некоторые продукты обычного рациона. Ореховый экстракт зачастую применяется в роли заправки в различных салатах, холодных соусах, придавая им особенный вкус, также добавляется в тесто для выпечки, в пасту, десерты и дары моря.

Полезные свойства масла

Благотворное воздействие на органы человека дало толчок развитию обширного применения масла грецкого ореха в косметологии, фармакологии и медицине, как таковой. Ореховый экстракт успешно служит составляющей разнообразных масок для лица, ногтей, кожи и волос, кремов и очищающих средств, он обладает питающим, смягчающим эффектом, что позволяет снимать напряженность, раздражения кожных покровов и ускоряет заживление ран.

Масло грецкого ореха для волос

Янтарное масло применяется и для увлажнения губ, подверженных шелушению, возникновению трещин и заед в морозную погоду. Лосьон из масла с добавлением также миндального и оливкового зачастую используется для увлажнения кожи после принятия водных процедур. Кроме того, ореховый экстракт отлично подходит для проведения массажей в качестве основного масла.

Экстракт грецкого ореха оказывается чрезвычайно полезен для загара. Ежедневный прием масла по столовой ложке обеспечивает надежную защиту от отрицательного воздействия солнечной радиации, предупреждает обгорание на солнце, делает загар красивым и ровным. Таким образом, масло может стать достойной альтернативой покупным косметическим средствам и, более того, увеличить «срок действия» загара.







Масло грецкого ореха для лица и волос

Выжимка грецких орехов применяется для поддержания молодости кожи лица, предупреждения возрастных изменений, регулярное использование способно избавить от мелких морщин, придать коже гладкость и упругость. Оно оказывает тонизирующее воздействие, благодаря имеющимся в составе витаминам и микроэлементам, обеспечивающим питание и дополнительное увлажнение эпидермиса. По заключению известного специалиста в области косметологии Джорджа Мультога, экстракт грецких орехов может стать базовым компонентом лекарства против старения.

Применения масла грецкого ореха в косметологии

Широко применяется масло грецкого ореха для волос, регулярное использование масок на основе орехового масла дают следующие результаты:

  • блеск и шелковистость волос;
  • укрепление фолликул;
  • предотвращение выпадения, ускорение роста волос;
  • восстановление поврежденных волос.

Масло ореха оказывает полезное воздействие и на ногти, возвращая им ровность, гладкость и твердость, предотвращая расслоение. Для этого необходимо наносить на ногти и кутикулу трижды в неделю маску из масел ореха и лимона.

О пользе масла грецкого ореха: Видео







Share Button