Рецепт салата черепашка с курицей и грецкими орехами

Если вы хотите порадовать своих близких или удивить друзей своими кулинарными способностями, то предлагаем вам приготовить необычный салат черепашка с курицей и грецкими орехами. Он получил свое название благодаря своему внешнему виду. Ингредиенты салата выкладываются слоями и оформляются в виде черепашки с забавной мордочкой, лапками и маленьким хвостиком.

Маленьких детей обычно сложно заставить что-то перекусить. Но они с удовольствием едят, если блюдо имеет интересную форму или как-то по-особенному украшено. Так что вы можете приготовить обычный салат с курицей и орехами, но оформив его в виде черепашки, и ваш малыш не устоит от соблазна попробовать кусочек блюда.

Еще одним немаловажным преимуществом данного салата является его простота, так что даже начинающая хозяйка с легкостью справится с этим блюдом.

Основные ингредиенты салата из курицы с орехами

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Куриное филе — 250 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Твердый сыр — 150 грамм.
  • Яблоки — 1 — 2 штуки (в зависимости от размера яблок).
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Очищенные грецкие орехи для украшения салата.
  • Майонез или сметана.
  • Соль.

Процесс приготовления

Процесс приготовления салата не займет у вас большого количества времени.

Салат черепашка с грецкими орехами и черносливом

  1. Отварите яйца вкрутую. Положите яйца в холодную воду и варите 10 минут.
  1. Хозяйке на заметку: чтобы яйца не лопнули в процессе варки, в воду нужно добавить немного соли.
  2. После того, как яйца остынут, нужно отдельно натереть на крупной терке белки, а желтки натереть на мелкой терке. Оставьте белок от одного яйца для украшения салата.
  3. Отварите куриное филе. Во время приготовления филе, добавьте соль по вкусу.
  4. Хозяйке на заметку: чтобы мясо курицы получилось сочным, а не сухим, куриное филе нужно варить не более 15 минут.
  5. После того, как куриное филе остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. Яблоки очистите от кожицы и натрите на терке (тоже крупной).
  8. Почистите репчатый лук и нарежьте мелкими кусочками.
  9. Грецкие орехи разделите на половинки ядер, так как они будут использоваться для украшения салата.

Подготовительные этапы закончены. Приступаем к формированию салата черепаха с грецкими орехами.

Формирование салата

Возьмите красивое блюдо плоской формы, на котором будете подавать ваш салат. Особенность данного салата — ингредиенты выкладываются слоями в такой последовательности:







  • 1 слой — белки яиц;
  • 2 слой — куриное филе;
  • 3 слой — репчатый лук;
  • 4 слой — яблоки;
  • 5 слой — твердый сыр;
  • 6 слой — желтки.

Каждый слой нужно слегка помазать майонезом. Если вы придерживаетесь диеты или выступаете за здоровый образ жизни, то вместо майонеза можно использовать сметану. Использование сметаны никак не ухудшит вкусовых качеств салата, наоборот салат получится легким, но в то же время вкусным и питательным.

Использование сметаны вместо майонеза также будет уместно, если салат будут кушать дети. Не стоит кормить детей жирной пищей.

Украшение салата

Приступаем к завершающему и самому ответственному этапу в приготовлении салата черепашки — украшению:

  1. Нарисуйте с помощью майонеза или сметаны крупную клетку.
  2. В каждый квадратик положите по половинке ядра грецкого ореха. Панцирь черепашки готов.
  3. Одна половинка белка будет использоваться в качестве головы. С помощью черного перца горошком или бутончиков гвоздики можно изготовить глазки черепахе, а из маленького кусочка морковки вырезать ротик.
  4. Вторая половинка белка будет использована для лапок. Разрежьте половинку белка на 4 равных частей и 1 маленькую часть и выложите в салате лапки и хвостик черепашки.

Салат черепаха с курицей и грецкими орехами

Вкусная и оригинальная закуска готова. Поставьте салат на несколько часов в холодильник. Когда он пропитается, то будет еще вкуснее.

Как добавить салату пикантности

Пикантным вариантом данного салата может быть салат черепашка с грецкими орехами и черносливом. Единственное отличие этого салата от предыдущего варианта — вам понадобится 150 грамм чернослива. Обдайте чернослив кипятком и мелко нарежьте.

Очередность слоев в данном салате такая:

  •  1 слой — белки яиц;
  •  2 слой — куриное филе;
  •  3 слой — репчатый лук;
  •  4 слой — яблоки;
  •  5 слой — твердый сыр;
  •  6 слой — чернослив;
  •  7 слой — желтки.

Не забудьте помазать каждый слой майонезом или сметаной и отправить пропитываться в холодильник.

Вы можете приготовить один из этих салатов на выбор, руководствуйтесь вашим вкусом. В любом случае салат с орехами, курицей и черносливом (или без него) очень вкусный и питательный, ведь орехи — это идеальный источник энергии.

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами: Видео







Share Button