Салат с черносливом и грецкими орехами

После того как все ингредиенты для салата с курицей и грецкими орехами и черносливом будут подготовлены, можно начинать их смешивание в глубокой емкости.

Уже давно опытные повара с лучших ресторанов мира дали подтверждение тому, что мясо из курицы отлично сочетается с грецкими орехами, яблоками, ананасами и медовым соусом. Одним из идеальных сочетаний и весьма необычных, считается курица с добавлением сухофруктов (чернослива) и грецких орехов. Такое блюдо, как салат с черносливом и грецкими орехами характеризует себя большой калорийностью, очень сытное и несет в себе большую пользу для человеческого организма. Особенно полезно тем, у кого наблюдаются сердечно-сосудистые болезни.

В составе чернослива находится достаточно большое количество аскорбиновой кислоты, других органических кислот, рибофлавина и кератина, благодаря которым он дает положительное воздействие на правильный обмен веществ и здоровое состояние организма в общем.

Иногда в состав такого блюда как салат с черносливом и грецкими орехами, на основе именно чернослива добавляются грибы (обычно шампиньоны). Перед добавлением, грибы нарезают в виде пластинок, прожаривают вперемешку с луком на сковородке с использованием масла подсолнечного, охлаждают, а потом кладут в салат. Чтобы в блюде не скопилось много маслянистой жидкости, шампиньоны можно закинуть на дуршлаг.

Свежее блюдо подается на стол в большом салатнике или же порционно, разложив салат в салатники небольших размеров.

Необходимые ингредиенты, что используются при приготовлении блюда

В данном списке указаны все нужные компоненты такого блюда, как салат с черносливом и грецкими орехами, которые нужны для правильного приготовления:

  • яйцо (использовать куриное) – 4 штуки;
  • куриная груда, также можно использовать филе – 300 г;
  • консервированные огурцы – 2 штуки;
  • чернослив (не должен иметь косточек) – 0.15 кг;
  • сыр твердый – 120 г;
  • орехов понадобиться около 80 г;
  • специи: перец и соль (добавляются по вкусу);
  • чтобы заправить салат, необходим майонез.

Подготовив все необходимые ингредиенты можно приступать к приготовлению вкусного блюда, а именно салатика с курочкой и черносливом и еще грецкими орехами.

Правильное приготовление данного салата

Вариант с вареной курицей

Для начала нужно хорошо промыть филе. Потом мясо очистить от жилок и отварить, вода должна быть подсолена. После отварки филе, его нужно переложить в отдельную посудину, остудить и нарезать ножом на небольшие кусочки. При желании филе можно сделать пряным, чтобы это получилось, вовремя варки нужно добавить в воду немного перца горошка и лаврового листа. Также такой вариант отварки филе замечательно подойдет и к другому салату, где используются ананасы, куриное мясо и чернослив. В общем такой салат из чернослива и грецких орехов будет весьма вкусным.

Вариант с маринованным филе

Для того чтобы подготовить курицу в салат, добиться её нежности и достойного аромата, её можно замочить с использованием маринада. Для такого варианта, в выделенную емкость нужно налить сметану, добавить соли, молотого перца, также допустимо использование специй (тмина, имбиря, сухого базилика). В маринад кладется курица, (сорок минут будет достаточно). Потом филе достается и запекается в духовке (на это уйдет около 40 минут), духовка должна поддерживаться на уровне 180 градусов. После приготовления курица нарезается мелкими кусочками и охлаждается.

Как курица была подготовлена, следует приступить к подготовке остальных ингредиентов салата. Начинать стоит с грецких орехов. Их необходимо поместить в какой-нибудь пакетик и измельчить. Процедуру можно осуществить с помощью скалки. Если у вас есть блендер, то орехи можно измельчить и с его помощью. Парочку ядер (лучше выбрать большие) необходимо оставить для дальнейшего украшения салата.

Теперь нужно взять отдельную кастрюлю, в которой необходимо отварить яйца (варятся вкрутую). После отваривания, их нужно очистить от скорлупы и отделить белок. Сыр нужно натереть с использованием мелкой терки, а консервированные огурцы нарезать маленькими кубиками. Не забывайте, важны все компоненты чтобы салат с орехами и черносливом удался.

Что важно знать

Один из самых главных ингредиентов – чернослив, нужно промыть под проточной водой. Если вы столкнулись с ситуацией, что он достаточно твердый, то в таком случае сухофрукт замачивается в кипяченой воде на 15 минут. Как завершите данную процедуру, нарежьте его маленькими кубиками.

После того как все ингредиенты для салата с курицей и грецкими орехами и черносливом будут подготовлены, можно начинать их смешивание в глубокой емкости. Конечное блюдо должно получиться нежным, поэтому перемешивать стоит с помощью ложки и весьма аккуратно. Нужно обязательно учитывать тот факт, что специи дают дополнительную стимуляцию для выделения сока из овощей, поэтому соль и перец необходимо добавлять в успешно приготовленный салат уже перед самой подачей. Чтобы салат выглядел «с изюминкой», его можно приготовить слоями.

Как сделать салатик со слоями

Поэтапное приготовление салата в виде слоев:

  • на блюдо нужно выложить филейные кусочки, после чего, на поверхность, налить майонез, который хорошо должен покрыть курицу;
  • наверх мяса насыпается измельченный яичный белок и снова салат нужно обмазать заправкой с помощью ложки;
  • следующим этапом будет добавление главных ингредиентов (чернослив и грецкий орех), после выкладки, их нужно покрыть сеткой из майонеза;
  • такая же процедура проделывается и с маринованными огурцами;
  • на завершающем этапе делается последний слой — из куриного желтка, который тоже поливаются соусом.

Что можно использовать как заправку для салата

Чтобы добиться того, что заправка для приготовленного салата была нежной, в идентичной пропорции необходимо смешать майонез и йогурт (50/50).

Если есть дополнительное время, то можно воспользоваться креативным подходом и подготовить специальный домашний майонезный соус. Чтобы это осуществить, вам понадобиться яйцо (1 шт.), сок из лимона (столовой ложки будет достаточно), горчица в небольшом количестве, чуть-чуть сахара, а также соли, столько же перемолотого перца (использовать черный перец) и один стакан подсолнечного масла.

Приготовление заправки

  1. Взбить яйцо с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  2. Тоненькой струей добавить масло и еще один раз взбить.
  3. В том случае, если соус получится слишком жидким, нужно еще добавить подсолнечного масла.
  4. Под самый конец нужно аккуратно прибавить перца, соли, сахара и горчицы.

Удачно и вкусно приготовленный салат с курочкой черносливом и добавлением грецких орехов и огурцов ставится в холодильник (по времени должно пройти 1-2 часа.) Это делается для того, чтобы салат пропитался.

До того, как собираетесь делать подачу салата на общий стол, его нужно украсить укропом или можно использоваться петрушку. В таком салате, свежая зелень придает ему сочности во внешнем виде. Для максимального эффекта, зелень стоит замочить в очень холодной воде, и чтобы она около 30 минут постояла в холодильнике.

Салат с черносливом и грецкими орехами: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: