Как приготовить кедровые орехи

На противень разложить бумагу для выпекания, тонким слоем выложить на нее орешки, разогреть духовку до 350 градусов, на 5 минут поставить противень с орехами.

Кедр – это растение, которое относится к сосновому семейству, и имеет такой же вечнозеленый вид. Его плоды – шишки, внутри которых можно найти очень вкусное лакомство в виде меленьких кедровых орешков. Они достаточно маленькие, но, несмотря на их размеры – достаточно сытные, и несут в себе большую пользу, в связи, с чем набрали обширную популярность в приготовлении пищи. Они достаточно вкусные после прожарки, поэтому много кто и задается вопросом, как пожарить кедровые орешки.

Может у вас уже получилось попробовать замечательные кедровые орехи, ведь они часто используются в ресторанах:

  • являются одним из ингредиентов соуса под названием «Песто»;
  • добавляются во множество салатов и подобных блюд;
  • используются в приготовлении десертов (тортов, кремов, мороженного).

Перед тем, как начать приготовление, нужно осмотреть, чтобы на орешках не было плесени, так же они должны иметь приятный запах и здоровый вид.

Правильное приготовление кедрового ореха

Если вы решили сделать вкусное блюдо с добавлением жареного кедра, то остается только разобраться, как приготовить кедровые орехи. Жарятся они достаточно быстро. Для начала, нужно прогреть сковороду до средней температуры, но не добавлять подсолнечное масло, после чего, разложить на неё орешки тонким слоем. Во время жарки, кедровые орехи нужно часто перемешивать, для чего используется ложка из дерева или лопатка. На приготовление питательных плодов уйдет буквально пару минут.

как жарить кедровые орехи

Известно, что большинство орехов имеют в составе значительное количество жира и кедровый — не исключение. Именно из-за жирности, они имеют такой приятный вкус и запах, а также не добавляется масло при жарке. Можно также жарить кедровые орехи в скорлупе. Для такого приготовления необходимо:

  • на противень разложить бумагу для выпекания;
  • тонким слоем выложить на нее орешки;
  • разогреть духовку до 350 градусов;
  • на 5 минут поставить противень с кедровыми орехами.

Скорлупа орешков должна получить золотистый цвет. После чего, вы с легкостью сможете очистить плоды кедра скалкой. Для этого нужно взять два полотенца, между ними поместить орехи, после чего надавить скалкой. Скорлупа начнет трескаться, и вы легко извлечете кедровые орехи.

Как видите пожарить кедровые орехи в скорлупе очень просто, главное выделить немного свободного времени и желания.

Хранение жареных кедровых орехов

После прожарки орешков, особенно, если их достаточно большое количество, стоит разобраться, как хранить кедровые орехи. Когда они сырые, не обданные высокой температурой орешки, имеют свойство быстро портиться, но прожаренные плоды кедра они могут пролежать у вас от 3 до 6 месяцев.

Чтобы они долго хранились, их необходимо поместить в закрытый контейнер и поместить в холодильник (в морозилку) или же морозильную камеру, лучше всего если у вас есть функция «сухой заморозки». При таком хранении они не будут иметь вкусовой оттенок горечи, а также не впитают в себя запахи других продуктов, к примеру, если вы держите в морозилке рыбу или мясо.

Если по истечению срока хранения (когда покупаете в магазине, дату производители обычно пишут сверху на упаковке), орехи имеют хороший внешний вид, то употреблять их в пищу все равно не стоит.

Главные советы

Несколько советов по хранению орешков кедра в домашних условиях:

  • чтобы орехи хранились длительное время, собирать их нужно в сентябре (шишка находиться в нужной зрелости);
  • не храните орехи в шишках, они легко извлекаются, нужно просто хорошо «побить» и потрусить шишку;
  • орехи, перемешанные с сахаром или залитые сахарным сиропом, хранению не подлежат;
  • хранить нужно в контейнере и обязательно с крышкой;
  • если нет контейнера, можно заморозить орехи в фольге или в хорошо завязанном полиэтилене;
  • кедровые орехи будут отлично храниться в стеклянных банках, но перед тем как засыпать в них орехи, банки необходимо простерилизовать.

Если орехи после хранения горькие на вкус, имеют неприятный запах или появился налет – употреблять такие орешки нельзя. Так же стоит заметить, что употреблять данный продукт в пищу, нужно с осторожностью. Связано это с тем, что они обладают высокой калорийностью, и могут сильно влиять на увеличение веса и даже вызывают ожирение.

Как жарить кедровые орехи: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: