Жмых кедрового ореха

Процесс отжима – это просто процесс просеивания холодного типа. Несмотря на то, что жмых кедровых орехов, это остатки, последние нельзя недооценивать. В них, содержится масса полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Даже кедровое масло сохраняется на 35%.

Кроме того, в процессе переработки удаляется сахароза, которая не несет пользу организму. Так что продукт из кедра — это крайне ценный злак, которым не стоит пренебрегать никоем образом. По внешнему виду, жмых кедровых орехов напоминает мюсли, если он прошёл процесс перемалывания, то имеет консистенцию муки. Калорийность орешков немалая, так, сто грамм продукта имеет 432 кКал.

Полезные свойства жмыха

Что касается полезных свойств жмыха, то они идентичны самим орехам. Исключение составляет только содержание жиров, которых в жмыхе немного меньше. Легкоусвояемый белок, содержит также большое количество полезных аминокислот. Особенно полезно употреблять его спортсменам при длительных физических нагрузках.

Большой поливитаминный состав, который содержит данный продукт, обеспечивает укрепление иммунной системы организма. Именно в этом заключается главная польза ореха.

Жмых кедрового ореха

Итак, в жмыхе кедрового ореха содержатся:

  • аминокислоты;
  • аргинин;
  • лизин;
  • гистидин;
  • метионин;
  • фенилаланин;
  • лейцин;
  • триптофан;
  • цистеин;
  • витамины В, С, Е, А,
  • и все нужные минералы.






Какое оно – применение?

Наиболее активно применяется этот продукт не только в медицинской отрасли, но и кулинарной. Причём в кулинарии, он нашёл достаточно широкое применение, благодаря низкому содержанию холестерина.

Очень полезно включить в диету жмых кедрового ореха. Ведь ничего лучше, чем использовать жмых ежедневно. Так, достаточно употреблять одну две ложки каждый день, чтобы обеспечить организм и поддержать организма за счёт полезных составляющих продукта.

Часто, жмых применяют в гинекологии, для лечения женских заболеваний. Молодые мамы, употребляют его для усиления лактации. Напиток из данного продукта крайне полезен для малышей. Причём жмых употребляют не только в чистом воде, но и добавляют во многие блюда. Иногда, ну конечно редко, можно встретить ингредиент где-то в ресторанных блюдам, в очень малом количестве.

Как используют в кулинарной отрасли

Использование в кулинарной отрасли обуславливается не только его позитивными свойствами, но и достаточно приятным вкусом. Он отлично сочетается со всей кулинарной продукцией. Его добавляют и в тесто,творожную массу,пирожные,замороженные мюсли. Изготовить муку возможно самостоятельно с помощью кофемолки, а потом добавляют в блюда.

Применение жмыха кедрового ореха

Дополнительно возможно добавлять в пищу уже готовый ингредиент, допустим, для вкуса в салаты различных видов, где есть много специй и приправ.

При каких недугах полезен продукт

Итак, жмых считается настоящем кладезем микроэлементов, поэтому полезный, когда есть:

  • бронхиты, пневмония;
  • истощение организма;
  • нервные расстройства;
  • почечная недостаточность;
  • ослабление организма, снижение иммунитета;
  • болезни желудка;
  • восстановит организм после перенесённых заболеваний.

Также, жмых кедрового ореха нашел свое применение в косметологии, так как добавляется в ванны. Эта очистительная ванна, подсушивает прыщи, залечивает раны, для страдающих кожными заболеваниями — это просто находка.

Противопоказания

Кратко о том, почему же нельзя применять жмых. Вред таких остатков минимальный. Исключением может быть индивидуальная непереносимость из-за возможных аллергических реакций на глютен. На этом противопоказания исчерпывают свой список.

Жмых кедрового ореха: Видео







Share Button