Мякоть кокоса

Кокос — это уникальный продукт, каждая часть которого может быть использована. Мы привыкли, что из этих плодов, прежде всего, делается кокосовая стружка, но это далеко не все возможности семян пальм. Мякоть кокоса — наиболее часто используется в кулинарии и других отраслях.

Мякоть кокоса

Как называется мякоть кокоса и кто ее производит

Эта часть продукта имеет свое название — копра. Такое название мякоти кокоса применяют для обозначения, как свежей мякоти, так и для уже высушенной. Если говорить о сухой копре, с одного кокосового ореха можно получить до 500 грамм желтовато-белой массы. Ее можно использовать в пищу, например, для создания кокосовой стружки или маргарина. Также применяется для производства мыла, глицерина.

Разумеется, что лидерами по производству копры есть Азия, а именно Юго-Восток, где сосредоточено около 70% мирового производства. Отстают, но все же производят значительную часть копры, страны Океании и Африки.







В наши широты мякоть кокоса попадает или в необработанном виде, то есть в кокосе, или транспортируется из вышеуказанных стран. Но, тем не менее, она широко используется в промышленности и приготовлении пищи.

Как используется мякоть кокоса

Этот элемент можно употреблять в пищу в свежем или сушеном виде. Существует множество рецептов салатов, супов, вторых блюд, десертов, одним из ингредиентов которых есть мякоть этого плода. Также ее применяют как основа при производстве масла и молочка, которые используются в косметической продукции.

Как называется мякоть кокоса

Мякоть кокоса практически на половину состоит из воды, а также содержит множество полезных веществ, среди которых булки, клетчатка, жиры, углеводы, витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота. Этот продукт обогащает организм калием, магнием, фосфором, кальцием, железом, йодом, фтором и другими микро и макроэлементами.

Ее можно применять для профилактики проблем со зрением, а также для снижения уровня холестерина в крови. Стоит помнить, что кокос, и его мякоть в том числе, имеют только одно противопоказание — если вы не переносите эти продукты. В таком случае, их употребление стоит уменьшить до минимальной дозы. Кокосовая мякоть — ценный элемент, нужно только знать, как правильно с ним обращаться.

Мякоть кокоса: Видео







Share Button