Как сделать кокосовые шарики

Все мы знаем вкус непревзойденного Рафаэлло, которое принято дарить любимым «вместо тысячи слов». Но ведь согласитесь, домашние кокосовые шарики, приготовленные с душой и любовью, расскажут о чувствах гораздо больше.

Кокосовые шарики рецепт

По вкусовым качествам домашние Рафаэлло ничем не уступают «профессиональным». И это, наверное, еще один повод приготовить данные конфетки самостоятельно, для близких, родных, любимых или себя – неважно, просто приготовить и насладиться божественным вкусом.

Состав домашних Рафаэлло

Это может показаться странным, но для того, чтобы приготовить рафаэлки самостоятельно дома понадобится не так много ингредиентов:

  1. Стружка кокосовая – элемент обязательный и понадобится ее ровно 150 г
  2. Миндальные орешки – 10 – 15 штук (для каждой конфетки по орешку)
  3. Молоко сгущенное – идеальный наполнитель для домашних «рафаэллок», но не совсем подходящий для традиционных. Понадобится 200 г.
  4. Масло сливочное – тоже для крема. 25 г. будет достаточно.
  5. Ванилин – используется в качестве ароматизатора. Может в принципе не добавляться.

Данный рецепт кокосовых шариков можно назвать любительским. Он будет отдаленно похож на фабричные Рафаэлло, но будет не менее вкусным.

Этапы приготовления

В приготовлении данного вида конфеток нет ничего сложного: По сути, процесс приготовления заключается в смешивании ингредиентов и формировании самих шариков:

  1. Насыпаем 100 г кокосовой стружки в стеклянную глубокую емкость (остальные 50 г — для посыпки).






  2. Всыпаем щепотку ванилина и добавляем растопленное масло. Снова тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной густой массы.
  4. Закрываем емкость пищевой пленкой. Убираем массу в холод на 12 часов до полного загустения.
  5. Чистим миндальные орешки. Этот процесс облегчится, если подержать орешки в кипятке.
  6. Очищенные орешки подсушиваем на сковороде (не жарим). Процесс занимает не больше двух минут.

Теперь настал момент формировать кокосовые шарики. От застывшей массы нужно отделить небольшие порционные кусочки, диаметром со сливу, а затем слегка их распластать и вложить в середину орех. Потом необходимо сформировать шарик и обвалять его в заранее отложенной кокосовой стружке.

Из представленного количества ингредиентов получится около 10 – 15 домашних Рафаэллок. Если вы хотите приготовить конфетки, больше похожие на оригинал, придется обзавестись дополнительными компонентами.

Кокосовые шарики

Настоящие Рафаэлло

Можно ли сделать их дома? Да, если помимо кокосовой стружки, сгущенного молока, миндаля и масла обзавестись следующими ингредиентами:

  1. Маскарпоне (или сливочный сыр) – 150 г.
  2. Вафельные шарики 50 шт.
  3. Сливки – 50 мл.
  4. Белый шоколад – 150 г.

Согласно предложенному рецепту кокосовые шарики начинают готовить с взбивания сыра маскарпоне. После образования воздушной массы, растапливают на водяной бане шоколад, подливают к нему сливки, а остудив, перемешивают с полученным ранее составом

Взбиваем компоненты до образования однородной консистенции, а затем убираем своеобразное тесто в холодильник. Через 60 минут заполняем массой вафельные сферы, вкладываем по орешку в серединку шара.

В завершении, растапливаем оставшийся шоколад, обкатываем в них вафли и обваливаем в стружке кокоса. Оборачиваем фольгой приготовленные рафаэлки и убираем их в морозилку на полтора часа.

Перед подачей даем конфетам побыть в комнатной температуре минут пять. Хранят полученный десерт в холодильнике не больше недели. Остатки сливочного крема можно использовать для приготовления других сладких блюд.

Как приготовить кокосовые шарики: Видео







Share Button