Курица в кокосовом молоке по-тайски

Кто не любит кокос? Этот орех может присутствовать во многих блюдах и его количество никогда не испортит вкус еды. Мы привыкли видеть кокос в кондитерских изделиях. Здесь всеми любимые конфеты «Баунти» и сочные торты с кокосовой начинкой. Благодаря своему аромату и неуловимому вкусу, кокос делает блюда особенными и очень вкусными, в особенности это касается курицы в кокосовом молоке.

Кокос научились перерабатывать и использовать для еды не только сладкой, но и соленой. Например, мало кто слышал о том, что курица в кокосовом молоке – это невероятно вкусно и к тому же полезно. Об этом и поговорим в статье.

Где найти молоко кокоса?

По ошибке, мы думаем, что водичка, которая находится внутри ореха – это и есть молоко. На самом деле это не так. Кокос научились перерабатывать. Делают это путем измельчения мякоти, после отжима которой, получают довольно густое вещество. Это кокосовые сливки. А если мякоть перед отжимом наполнить небольшим количеством воды, то результатом будет уже жидкая смесь белого цвета с очень насыщенным ароматом и небольшой еле уловимой сладостью. Такой продукт переработки считается молоком.

Молоко, как и свежий кокос, насыщен большим количеством полезных веществ и микроэлементов. В его составе можно выделить:

  • витамины – группа В, С и РР;
  • элементы: магний, калий, натрий, фосфор, железо, цинк;
  • белки, жиры и углеводы.

Все эти компоненты помогают организму оставаться крепким и здоровым. Витамины группы В принимают участие во всех процессах на клеточном уровне, активизирую обмен веществ. Благодаря этому, клетки чаще обновляются, организм остается дольше молодым. Нормальное содержание витаминов В отражается на здоровье наших волос, ногтей и кожи. Кроме того, работа сердца и мозга зависит от количества этих витаминов. С – помогает поддерживать расщепление липидов и защитные функции организма. Роль омоложения играет и витамин РР.

Курица в кокосовом молоке

Что нужно знать

Почти 95% состава кокоса – это жиры. Продукт не считается диетическим, но может смело заменять животный жир. Поэтому, выбирая рецепты блюд, где есть кокосовое молоко, нужно аккуратно следить за количеством съеденного, ведь это может отразиться на состоянии вашей фигуры. Тем не менее, небольшое количество в каждодневном рационе все же стоит уделить кокосу, пересмотрев его полезные качества.

Кулинарные идеи







Кокосовое молоко и другие продукты этого ореха способны сделать любую выпечку или конфеты очень ароматными и вкусными. Никто не может устоять перед еле уловимым вкусом и очень насыщенным запахом. Очень хорошо сочетается кокос с миндалем. Но есть вариант применения молока не только для сладостей. Например, азиатские страны предпочитают кушать кокос каждый день в соленых блюдах. В Таиланде подают суп на основе кокосовых сливок прямо в скорлупе кокоса.

Сегодня во многих ресторанах Европы в меню почетное место занимает какое-нибудь соленой блюдо с кокосовым молоком. Это могут быть рыбные и мясные основные блюда с кокосовым соусом, креветки или курица в кокосовом молоке, которая полностью пропиталась этим неземным ароматом в процессе варки. Курицу приготовить можно и дома, ведь продукт этот доступный всем и каждому.

Как сделать тайское блюдо дома

Курица в кокосовом молоке по-тайски отличается тем, что ее вкус будет несколько острый. Но эту остроту можно всегда снизить или повысить в соответствии с вашими вкусовыми качествами. Незаменимыми продуктами здесь есть:

  • карри;
  • перец чили;
  • мускатный орех.

Присутствие этих ингредиентов сыграет на вкусе блюда, поэтому их присутствие должно быть обязательным. Для мяса лучше использовать куриное филе, но можно взять и другие части птицы.

Курица с кокосовым молоком

Что далее?

Курица с кокосовым молоком готовится достаточно быстро и просто. Кокосовое молоко можно найти в магазине, оно продается обычно в жестяной банке. Для начала следует обжарить хорошенько филе. Пока вы это делаете – можно подготовить соус для курицы. Делать это довольно просто. Для начала следует смешать все сухие специи и добавить соль и перец. Потихоньку, помешивая, вливаем молоко в смесь. Ваша задача сделать смесь однородной и не допустить образование комочков.

Для этого блюда рекомендуется подавать гарнир из риса. Поэтому, в процессе приготовление следует уделить время и этой детали. Подводить до готовности курицу и соус мы будет в духовке, разогретой до 200 градусов. Выложив в посудину слой мяса и залив его соусом, все можно отправлять в духовой шкаф. Через 30 минут блюдо будет готовым, но можно оставить его еще на полчаса, если вам хочется получить очень мягкое мясо.

Подавать следует рис, выложив на него кусочки курицы и полив сверху соусом. Отлично сочетаться с этой композицией будут свежие овощи.

Курица в кокосовом молоке: Видео







Share Button