Море, пляж, пальма, закат. Главное, не заснуть под кокосом. Ибо, когда разомлевшему и умиротворенному на голову упадет этот орех, мир может узнать не только о каком-нибудь новом открытии, но и все, что тот о нем думает. Если серьезно, кокосовая стружка – не что иное, как измельченная и засушенная мякоть кокоса, а выпечку с кокосовой стружкой можно сделать любую. Так, опытные хозяйки находят ей множество применений. А вы ведь отличные кулинары, правда же? И выпечка с кокосовой стружкой – удачное дополнение вашего домашнего рациона.
Как получить стружку. Полезность
Вскрыть орех. Мякоть размять, высушить, измельчить – готово! Калорийность на 100 грамм – 595 ккал, 65 % жиров, 13-14% — белков и углеводов. Витамины:
- Е;
- В;
- С.
Как видим, продукт не только является антиоксидантом, но и способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, даже минимизирует риски некоторых серьезных заболеваний. Одно, но – индивидуальная непереносимость, аллергия. Бывает. В остальном – выпечка из кокосовой стружки – великолепный кулинарный продукт, а она сама — украшение многих блюд.
Холодная закуска
Предлагаем вашему вниманию отличное украшение новогоднего стола. Абсолютно не зависит ни от знаков зодиака, ни от символов года. Всегда актуален — салат «Шапка Санта Клауса».
Отварить по 3 куриных яйца и картошки, 1 морковь. Нашинковать два желтка и 1 целое яйцо. Нарезать 250 г колбасы, 3 соленых огурца как на оливье, 1 луковицу — очень мелко.
Все смешать, добавить половину банки консервированного горошка, присолить и приправить острым перцем (по желанию). Выложить салат на блюдо в виде колпака. 2 оставшихся белка и 1 морковь натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Сверху покрыть слоем тертой моркови, помпон и опушку выложить из белков. Сверху колпак осыпать кокосовой стружкой (по вкусу). Скажем по секрету, так оформить можно любой из салатов. Но с применением кокосовой стружки он станет восхитительным, и очень порадует малышей. Еще мы предлагаем вам рецепты с кокосовой стружкой в кулинарии.
Выпечка с натуральным кокосом
Булочки с кокосовой стружкой
Для приготовления этих ароматных булочек вам понадобятся:
- Мука от 3 до 3,5 стаканов;
- Стружка – не больше 50 г;
- Обычный сахар – 125 г;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 1 ч.л. Сухих дрожжей;
- Половина чайной ложки соли;
- Стакан теплой воды;
- Подсолнечное масло.
Тщательно перемешать 30 г масла, ч.л. Дрожжей, и около 50 г обычного сахара с водой. Добавить просеянной уже муки и замесить тесто. Держать в тепле около 1 часа.
Стружку перемешать с 3 ст.л. обычного сахара и одной ст.л. муки. Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Из первой раскатать прямоугольник, промазать подсолнечным маслом и обсыпать кокосовой смесью. Также поступить и со второй. Оставить чуток смеси, чтобы обсыпать изделия сверху. Тесто свернуть и нарезать кусочки.
На уже промазанный лист сложить полученные булочки, чтобы между ними было пространство. Накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло, держать около 20 минут. После еще раз промазать маслом и украсить. Выпекать в горячей духовке (температура не выше 200 градусов) пока изделия не приобретут золотистый оттенок. Кушайте с удовольствием.
Овсяно-малиновое царство
Выпечка с кокосом может быть не только вкусной, но и полезной. Сочетание малины и стружки порадует многих, даже очень строгих хозяек.
250 г кокосовых хлопьев подсушить на листе в духовке. 250 грамм муки, полстакана коричневого сахара, и пол ч.л. Соли перемешать. 150 г сливочного масла мелко нарезать и добавить в смесь с мукой. Добавить 250 г овсянки и стружку, все вместе тщательно перемешать. Положить тесто на противень. Смешать 300 г малинового варенья, 500 г малины и мелко нарезанную цедру половинки лимона.
Вылить равномерно на тесто. В другой посуде перемешать 250 г сливочного сыра и пол стакана сахарной пудры. Туда же налить 60 мл молока и взбить миксером. Сырную смесь положить на пирог верхним слоем. Украсить стружкой и поставить в духовку на полчаса (до 200 градусов). Удивляйте и поражайте своими умениями всех гостей и близких.
Творожник с кокосовой стружкой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Творог 600 г.;
- Молоко 1/2 стакана;
- Яйца 2 шт.;
- Ванилин 20 г.;
- Кокосовая стружка 100 г.;
- Манка 50 г.;
- Растительное масло для смазывания.
Количество продуктов зависит от того, какая будет творожная запеканка с кокосовой стружкой. Можно использовать полкилограмма творога, а можно сделать и на килограмм. Это уж по желанию. На какое количество сладкоежек вы рассчитываете. Мы опишем технику приготовления.
Тщательно перетереть молоко с творогом. Туда добавить куриные яйца и обычный сахар. Еще раз основательно размять. Затем в твороженную массу положить стружку, ванилин и манку (по своему усмотрению, чтобы тесто было не сильно крутое). Тщательно размешать и дать манке набухнуть. Лист смазать растительным маслом, чуть присыпать манкой (как на любой обычный пирог, можно и панировочными сухарями). Полученную смесь равномерно вылить на лист. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Приятного аппетита.
Надеемся, блюда из кокосовой стружки приятно порадуют ваших близких. А вы получите удовольствие от их приготовления. Вкусно, сытно, полезно. Ешьте на здоровье.