Миндаль при беременности

Миндаль – это настоящий источник витаминов и микроэлементов, а также полезных кислот, которые очень нужны для вынашивания ребенка.

Орехи для человека являются очень полезным продуктом. Несколько штук в день могут удовлетворить норму тела по разным микроэлементам и витаминам. Очень полезны они и для развивающегося организма, которому в этот период очень необходимы силы и дополнительные ресурсы. Особенно вкусный и полезный является миндаль. Кроме того, что этот куст невероятно красив весной и дарит чудесный аромат, его плоды используют в медицине, косметологии и пище. Особенно важную роль играет плоды миндаля при беременности.

Вредно или полезно

Многие мамочки задаются вопросом о том, можно ли есть какие-то определенные продукты или нельзя, в особенности миндаль при беременности. Многие переживают за плод, протекание беременности. При этом, каждая хочет, чтобы все прошло хорошо, а малыш получил максимум полезного еще до рождения. При кормлении грудью происходит то же самое, ведь с грудным молоком ребенок все также получает все необходимое для нормального развития и формирования. Поэтому, подымается вопрос о том, что есть можно, а что нельзя.

Особенно резко многие реагирует на орехи. Некоторые считают, что орехи во время беременности или периоде лактации могут каким-то образом навредить малышу или вызвать у него аллергическую реакцию. Нельзя точно сказать, что это утверждение не верно. Ведь у каждого из нас свой уникальный организм, и некоторые действительно не переносят такие продукты как орехи.

Но что можно сказать о миндале

На самом деле этот плод считает обычной косточкой, а не орехом. Чем полезен миндаль для беременных? А может он вреден? Почему некоторые врачи даже рекомендуют кушать этот плод в период вынашивания малыша?

миндаль при беременности

Положительные качества

Давайте поговорим о полезных и хороших свойствах этого плода кустарника. Итак, в составе этой косточки можно найти:

  • витамин Е в очень большом количестве;
  • группу В;
  • фосфор;
  • цинк;
  • магний;
  • кальций.

Как известно, все это просто необходимо женскому организму, который отдает максимальные силы на формирование своего плода. Миндаль – это настоящий источник витаминов и микроэлементов, а также полезных кислот, которые очень нужны для вынашивания ребенка. Особое внимание нужно уделить фолиевой кислоте. Именно это вещество способствует снижения вероятности образования дефектов у ребенка после рождения.

Продукт – защитник!

Миндаль играет роль защитника, ведь помогает предотвратить появление хронических заболеваний. Он улучшает работу мозга, а клетчатка в его составе улучшает систему пищеварения. Кроме того, он помогает справиться с возникшей болью, например, головной. В день достаточно съесть 10 ядер миндаля.

В народной медицине много лет назад миндаль использовали как средство для успокоения и нормализации сна. Он снимает усталость и раздражительность, помогает справляться со стрессами и нервными напряжениями. Поэтому, с горстью миндаля беременная женщина может забыть о бессонных и беспокойных ночах, и насладиться этим прекрасным периодом.

Опасность, которую несет миндаль

Миндаль во время беременности может обернуться для будущей мамы и ее малыша обратной стороной медали. Противопоказаний у этого полезного ядра немного, но они являются достаточно опасными для состояния ребенка. Одна проблема состоит в самом орехе. Он может быть недозрелым, что станет причиной нежелательного отравления. Избежать эту ситуацию можно только выбрав проверенное и надежное место приобретения миндаля.

Еще одной опасностью является плохая свариваемость ядра миндаля. Поэтому, его рекомендуют кушать в небольших количествах в течение дня, тщательно пережёвывая или предварительно измельчая. Еще можно замочить миндаль в теплой воде. Для улучшения усвояемости миндаля, его лучше кушать вместе с сухофруктами или зеленью.

Что следует помнить про аллергию

Аллергическая реакция никуда не девается и может появиться, даже если до беременности не наблюдалась. Так, только врач поможет определить есть ли у вас аллергия. Главное, не переусердствуйте с количеством орехов. Лучше начинать прием постепенно, с каждый разом увеличивая дозу и наблюдая за реакцией своего организма.

Еще одна беда возникает вместе с положительным качеством. Клетчатка улучшает пищеварение, но может и сильно раздражать при этом стенки желудка и кишечника. Поэтому, если мама имеет проблемы с этой системой органов, то ей лучше отказаться от потребления миндаля.

На что обратить внимание

Как видите, миндаль для беременных и полезен, и вреден одновременно. Помните, что всегда нужно прислушиваться к своему телу и организму, тогда проблем будут обходить вас стороной.

К тому же, лучше посоветоваться с диетологом перед тем, как кушать столь значимый продукт. Возможно, врач сможет назначить такой рацион, в который принимая измельченный или цельный миндаль – он будет давать позитивный результат. Помните, что это калорийный продукт, и очень важно не переедать в особенности, женщинам, пребывающим в положении.

Питание во время беременности: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: