Рецепт печенья с миндалем

Вы все еще думаете, что вкуснейшие кондитерские изделия не могут быть полезными? Тогда вы просто не знаете о печенье с миндалем. Эта ароматная сладость является ценным источником витаминов группы В и Е, а также антиоксидантов, которые способствуют укреплению организма.

Печенье с миндалем

Полезными свойствами печение наделяет его главный составной компонент – миндаль. Ну а необычайные вкусовые качества становятся ощутимыми благодаря множеству других ингредиентов. Самое интересное, что они простые, а значит приготовить миндальную сладость под силу каждому.

Из чего приготовить печенье

Для приготовления вкуснейшего печенья с миндалем в домашних условиях вам понадобятся:

  • куриные яйца – 2 штуки
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар (можно коричневый) – 1,5 стакана
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • имбирный порошок – 2 чайных ложки
  • миндаль – 90 г
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка.
  • щепотка соли

По вышеупомянутым ингредиентам можно понять, что в результате мы получим песочное печенье с миндалем. Этот рецепт считается классическим, но вы можете добавить по вкусу свои пряности, например, гвоздику, изюм или корицу.







Как приготовить печение

Процесс приготовления следует начинать с измельчения в крошку миндаля. Сделать это можно в ступке, но лучше использовать кофемолку или блендер. Далее можно приступать к изготовлению теста:

  1. Взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования пушистой пены. Добавляем в мягкое сливочное масло и взбиваем полученную массу миксером до однородности.
  2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: имбирный порошок, миндаль, соль и муку. Всыпаем полученную смесь в яично-сахарно-сливочную массу.
  3. Замешиваем крутое тесто, присыпая рабочую поверхность мукой. Заворачиваем полученную массу в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник (или на 20 мин. в морозилку).

По истечению времени, достаем тесто из морозилки и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем тесто на порционные прямоугольники шириной 4×6. Для образования красивых краев можно использовать фигурный нож.

Чтобы печенье с миндалем не пригорело, форму для выпечки следует застелить пергаментом. Разложить прямоугольники теста лучше на расстоянии друг от друга. Для образования красивой корочки верхушку теста лучше смазать яично-сливочной смесью.

Выпекать печенье следует в разогретой до 200 С в духовке около 20 мин. Желательно разогреть духовку заранее, чтобы на печенье воздействовала одинаковая температура на протяжение всего периода приготовления.

Песочное печенье с миндалем

Как украсить печенье

Сегодня любая хозяйка может почувствовать себя настоящим кондитером, не имея специального образования. Профессиональные формы для выпечки, высококлассное оборудование, сотни и тысячи рецептов именитых кулинаров, приспособления для облегчения процесса готовки – все это в открытом доступе.

Изучив процесс приготовления печенья из миндаля можно понять, что готовится оно достаточно просто и не требует особых навыков. Но ведь каждая уважающая себя хозяйка хочет удивить домочадцев не только вкусовыми качествами блюда, но и его уникальными внешними характеристиками.

Мало кто знает, что украсить печенье с миндалем по рецепту и фото еще проще, чем его приготовить. Для этого необходимо лишь сделать глазурь, состоящую из яичного белка, чайной ложки лимонного сока и 150 г сахарной пудры.

Ингредиенты необходимо просто взбить до однородности и нанести на печенье с помощью кондитерского мешка. Для цвета в глазурь можно добавить пищевой краситель. Аллергикам понравятся натуральные варианты: свекольный, морковный сок или шпинат.

Когда глазурь застынет печенье, которое до этого было весьма банальным, превратится в настоящее произведение искусства. Помните, что наносить глазурь следует только на остывшее печенье, иначе она просто поплывет и испортит шедевр.

Миндальное печенье: Видео







Share Button