Готовим вкусные рогалики с орехами

Вкуснейшие рогалики с орехами — одно из классических сладких блюд, которые отлично подходят для чаепития. Такой десерт прост и быстр в приготовлении, а для основы понадобятся ингредиенты, которые найдутся «в закромах» у любой хозяйки. Основные преимущества этого блюда заключаются в нежности и рассыпчатости теста и в яркости вкуса.

Выбор продуктов

Для того, чтобы приготовить рогалики, нужно несколько ингредиентов. Стоит отметить, что можно использовать разные компоненты, а не только те, которые указаны в классическом рецепте.

Особое внимание нужно уделить выбору орехов, так как существует множество интересных видов, отлично гармонирующих со сладким тестом. Нередко для начинки рогаликов используется миндаль, являющийся наиболее распространенным вариантом в кулинарной среде. Этот орех чаще всего применяется для приготовления десертов.

Одним из наиболее ценных и интересных видов – пекан. Интересно, что это дерево, которое достигает 50 м в высоту. Преимущество его плодов заключается в большом количестве ценных пищевых свойств.

Также начинку можно дополнить такими видами орехов, как макадамия, фундук и кедровыми орешками. Отлично гармонирует по вкусовым ощущениям со сладким тестом бразильский и грецкий орехи.

Выбор таких ингредиентов зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Каждый из них обладает своими полезными свойствами и большим количеством витаминов.

Пальчики с орехом рецепт с фото

Для начинки нужно 150 г орехов, 3 ст. л сахара и яичный белок.

Что же касается теста, то понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • сливки (10%) — 70 мл;
  • дрожжи — 15 г;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • сливочное масло — 150 г.

Готовим рогалики с орехами







  1. Сливки необходимо смешать с дрожжами, тщательно перемешать, доведя до однородности. Емкость с этими компонентами откладывают в сторону, после чего приступают к созданию теста.
  2. В миску добавляют муку и сахарную пудру. Масло нужно нарезать небольшими кубиками, и затем поместить в емкость с компонентами. Далее, необходимо размять основу руками до такого состояния, чтобы получилась мелкая крошка. Все действия нужно выполнять быстро, так как масло таит.
  3. Яичный желток добавляют как в основу с мукой, так и состав с дрожжами. Белок нужно оставить для приготовления начинки. Далее, быстрыми движениями необходимо замесить тесто. Делать это нужно руками, но не слишком долго.
  4. Затем, необходимо приготовить начинку. Орех рубят на мелкие части с помощью ножа или же помещают в комбайн. Не стоит превращать продукт в муку, так как это не создаст должный вкус. Перемолотый орех смешивают с сахаром, и добавляют к компонентам белок.
  5. Сформированное тесто нужно раскатать в круг, оптимальный диаметр — 27-28 см. Шарик предварительно делят на 2 или 3 части, чтобы процесс был более быстрым и простым.Рогалики с орехами Раскатав круг, тесто разрезают на 8 частей, и на каждый сегмент добавляют по 1 ч.л начинки.
  6. Из каждой отрезка нужно сформировать рогалик. Для начала к центральной части заворачивают широкие края, после чего необходимо направиться к узкому концу. Таким образом, закрывают начинку и получается рогалик.
  7. Изделия выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Для выпекания понадобится примерно 15-20 минут, оптимальная температура — 180 градусов.

Готовые изделия должны немного остыть, после чего их можно подавать к чаю. При желании, верх посыпают сахарной пудрой.

Рецепт пальчиков с орехами

Не менее вкусным и простым в приготовлении блюдом являются пальчики с орехом. Для основы понадобится сливочное масло (200 г), сметана (400 г), сода, ванилин и мука. Начинка блюда состоит из орехов и сахара.

Что же касается процесса приготовления, то это займет 40-50 минут. Стоит отметить, что для создания начинки можно воспользоваться предыдущими советами. В этом случае орехи также смешивают с сахаром, но не добавляют в основу яичный белок.

Рецепт пальчиков с орехами

Рецепт пальчиков с орехами отличается простым и быстрым исполнением, а на выходе получается много вкусных и ароматных изделий к чаю.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешивают сметану и масло, предварительно растопленное на водяной бане. В основу добавляют соду (0,5 ч. л) и ванилин. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего медленно всыпать муку до получения теста. Основу скатывают в шар, помещают в холодильник и приступают к приготовлению начинки.
  2. Через 30 минут тесто достают, раскатывают в круг и делят на несколько ровных частей. На край каждого сегмента высыпают начинку (1 ч.л). Начиная от широкой стороны, тесто закручивают так, чтобы получилась палочка.
  3. Изделия выкладывают на противень, и помещают в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Дополнительную сладость обеспечит сахарная пудра, посыпанная сверху. Если вы впервые готовите пальчики с орехом, рецепт с фото поможет в этом вопросе.

Ореховые рогалики: Видео







Share Button