Правильно запекаем яблоки с орехами и медом

До сих пор считаете, что десерты вредны для фигуры? Тогда вы просто не пробовали яблоки запеченные с медом и орехами. В одной порции этого блюда содержится всего 250 ккал, но это те калории, которые принесут организму пользу.

Запеченные яблоки показаны людям с нарушением пищеварения, а также слабым иммунитетом. Это лакомство диетологи разрешается есть в периоды разгрузочных дней, а также после длительных болезней, когда организм ослаблен и нуждается в витаминах.

Печеные яблоки с медом и орехами

Людям с повышенной кислотностью советуют запекать сладкие яблоки, а с пониженной наоборот – кислые. Данное блюдо хорошо усваивается, поэтому его разрешается комбинировать с разными фруктами и овощами в свежем виде. Это кушанье можно без страха давать даже маленьким детям. Как оно готовится?

Классический перечень ингредиентов

Максимально диетическое и полезное блюдо – это запеченное яблоко, приготовленное без каких-либо подсластителей и усилителей вкуса. Но если вы хотите получить от потребления фрукта удовольствие, запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Изюм – 4,5 ст. ложки
  2. Мед – по вкусу.
  3. Орешки (можно грецкие или кешью) – 2 шт.
  4. Корица – 1 ч. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Коньяк – по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию. Готовятся яблоки запеченные с медом и орехами не более 30 минут.







Особенности приготовления

Первым делом, следует подготовить к запеканию основной ингредиент – яблоки. Если они домашние, то кожуру можно не снимать т. к. в ней содержится наибольшее количество витаминов. Чтобы в процессе выпекания яблоки пустили сок, их следует поколоть вилкой по всему периметру.

На втором этапе начинается самое сложное – удаление из яблока сердцевины. Следует воспользоваться острым и тонким ножом, чтобы не проткнуть поверхность фрукта насквозь. Помните, что сердцевину придется удалить с небольшим количеством мякоти, чтобы в результате образовалось углубление для начинки.

Яблоки запеченные с орехами

Начинять яблоки нужно медом, орехами и изюмом, который заранее был взбрызнут коньяком. Сверху яблочко засыпается сахаром и приправляется корицей. Стоит учесть, что количество ингредиентов для начинки может зависеть и от размера яблока. Если оно большое, то и орешков и изюмом понадобится больше.

Перед выпеканием яблоки укладываются на противень с небольшим количеством воды. Желательно, чтобы яблоко было покрыто водой примерно на сантиметр. Застилать форму пергаментной бумагой или фольгой не нужно, хотя некоторые предпочитают готовить печеные яблоки с медом и орехами, заворачивая фрукт в фольгу.

Выпекать яблоки следует при температуре 200 С не более 30 минут. Если вы любите более твердые яблочки, то время приготовления можно сократить до 15 – 20 минут.

Десерт из яблок в орехово-медовом соусе

Яблоки в орехово-медовом соусе могут послужить прекрасной начинкой для песочного пирога. Для его приготовления потребуется не так много ингредиентов:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мука – 3 стакана.
  3. Масло сливочное – 200 г (в растопленном виде)
  4. Сахарный песок – 1 стакан.
  5. Щепотка ванилина и разрыхлитель.

Яблоки запеченные с медом и орехами

Вышеуказанные ингредиенты следует смешать до образования некрутого теста, а затем разделить массу на две неравные части. Часть побольше будет использоваться в качестве основного коржа, а часть поменьше прикроет собой начинку.

Разделенные части теста отправляются в холодильник на один час и в этот период можно приготовить печеные яблоки с медом и орехами для начинки. Для этого придется порезать яблоки и залить их орехово-медовой смесью.

Когда тесто охладится, можно будет сформировать пирог, залить его начинкой, а сверху покрыть хлопьями натертого теста (из той части, что поменьше). Выпекается такая прелесть при температуре 200 С в течение 25 минут.

Запеченные яблоки с орехами: Видео







Share Button