Маньчжурский орех
Маньчжурский орех холодостойкое дерево, которое достигает 30 метров и живет до 200 лет. Может расти при температуре до -50 С, но не любит засушливый климат. Поэтому оптимальными условиями будут большое количество света, регулярный полив и хорошая плодородная почва. Имеет много полезных веществ, и в своих качествах не уступает грецкому ореху. Прорастает на дальнем востоке Корее, Японии, регионе северо-восточного Китая (Маньчжурия). Его можно встретить в любом регионе нашей страны. Первые плоды начинает давать через 6-10 лет в начале осени. Орех имеет прочную и толстую скорлупу в отличие от грецкого, в результате чего его трудно расколоть. Японцы вывели сорт где скорлупа тоньше а ядро больше, но чтоб получить достаточное количество полезных веществ из маньчжурского ореха, то используют настоящий.