Орех пекан
Орех пекан это дерево, которое достигает высоты от 25 до 60 метров и растет в Северной Америке. Хоть пекан и родственник грецкого ореха, но ему нужен тропический, влажный климат. С давних времен пекан употребляли в пищу, в сложных периодах жизни заменяли ним основную еду, ведь не всегда можно было раздобыть мясо. На сегодняшний день его можно встретить в Франции, Испании, Турции и Австралии. По алгонкински (языке индейцев) орех пекан называли«орех, который раскалывается камнем». По вкусу похож на грецкий орех, но сам он мягче и содержит больше жиров. Очень удобный в чистке, так как не имеет перегородок и можно легко достать ядро. Хранить этот орех лучше в скорлупе, так как в очищенном виде он становится горьковат и теряет свой вкус вместе с полезными свойствами. Дерево пекана довольно упругое из которого изготавливают лыжи.