Кешью
Кешью имеет много названий, самое распространенное – индийский орех, а с научной стороны — анакардиум. Своим видом кешью напоминает косточку в темной скорлупе, которая расположена на крупной красной или желтоватой груше (иногда называют «яблоком»). Растет преимущественно в Амазонке, хоть нуждаются в сухом климате, вырастают до 6 метров и любят тепло. С давних времен этот орех считали лакомством для состоятельных людей, так как разделать их отдельно от скорлупы было очень сложно. Внутри оболочки содержится разъедающее масло, которое при воздействии с кожей способствует появлению волдырей, поэтому рекомендуется отделять ядро очень тщательно от скорлупы. Из этого вывода кешью в магазинах продают только очищенными. Едят анакардиум жареным, так как сырые семена не имеют никакого вкуса.