В основном, мы не оцениваем скорлупу и выкидываем, часто используя химические и синтетические лекарства, при использовании которых, в конечном итоге, не избегнуть побочных действий. А данное, как продемонстрировала практическая деятельность лечения с множества болезней, попросту отличное лекарственное средство, так как скорлупа грецкого ореха имеет очень хорошие лечебные свойства. Кроме самого ядра и скорлупы, много полезных свойств имеют перегородки и листья грецкого ореха, но об этом пойдет речь уже в других статьях.
Польза
Ореховая скорлупа имеет много элементов, которые полезны для здоровья человека и очищают кровеносные сосуды. Также ее используют и в косметологии как натуральное косметическое средство, благодаря ей избавляются от излишка жира на загрубевшей коже.
Скорлупу можно применять при эрозии и воспалении. Её необходимо варить в емкости (эмалированной) до каштановой расцветки (должна напоминать чай) примерно 1:10. Приобретенным веществом можно мазать пораженные зоны.
Настойка на водке
Настойка из скорлупы грецких орехов на водке часто используется чтобы очистить сосуды, также от гипертонии и так называемых атеросклеротических бляшек. Для приготовления настойки не понадобиться много усилий. Берем скорлупу (до 20 орехов), измельчаем, затем ее нужно поместить в водку на чуть более 7-ми дней. Пьют обычно одну столовую ложку до еды.
Это отличное средство при таких недугах как опухоли, затвердения груди, закупорки (еще при закупорках в легких или бронхах) также ее используют от кисты.
А благодаря так называемым «кумаринам» (Которые содержатся в скорлупе) настойка предотвращает появлению тромбов и даже способствует рассасыванию их.
Настойка на молоке
Советуем также использовать отваренную скорлупу в молоке. Такая настойка скорлупы грецких орехов довольно известна в народной медицине и очень эффективна, ведь она способна нормализовать давление. Применяют часто при головокружении, судорогах. Также можно принимать при бессоннице и даже заикании.
Из плодов бузины и скорлупы ореха можно лечить бронхит. Если отварить скорлупу, листья крапивы и корень лопуха, можно лечить крапивницу и кожный зуд. А если запечь орехи в скорлупе, можно лечить экзему.
Приготовление и применение золы грецкого ореха
Если сжечь скорлупу грецкого ореха, то тот порошок можно растереть с растительным маслом, добавить вина, после чего им можно смазывать больные области на теле. Также им посыпают язвы, которые возникли на коже. Таким образом, еще в народной медицине рекомендуется помазать голову этим порошком при «лисьей болезни», известная своими симптомами как потеря волос.
Чтобы приготовить золу, нужно взять скорлупу и измельчить очень мелко (можно воспользоваться кофемолкой или завернуть в тряпку и раздавить). Потом высыпать содержимое в емкость и поставить на маленький огонь, периодически помешивая, на 15 минут. Угли раздавить в ступе до получения порошка и пропустить через мелкое ситце. После проделанных процедур полученную золу можно разбавлять с водой в любом количестве.
Как и активированный уголь, который мы употребляем из наших аптек, так и зола скорлупы грецкого ореха очищает воду от радиации, даже намного лучше. Очень полезна для желудка. Для применения нужно пить больше 400 грамм раствора с водой через каждые 15 минут по 2 столовых ложки. Также можно употреблять по 50 грамм в течении 2 часов. Для большего эффекта помогает клизма в количестве одной ложки на литр воды.
Чтобы избавится от нежелательного роста волос, есть хороший старинный метод, нужно смазывать раствором места в которых вы хотите замедлить рост волос.
Применение в косметологии
Уже говорилось, что скорлупу грецкого ореха можно использовать в косметологии. Ее как правило используют для натуральных пилингов, скрабов и входит в состав множество лечебной косметики. При наличии скорлупы в косметике, она тщательно очищает кожу, идет эффективный уход за грубыми участками, регенерирует ткань, разглаживает морщины, заживляет раны, освежает и тонизирует, омолаживает кожу.