Применение масла макадамии

Масло макадамии

Масло макадамии

На территории Австралии, стран Южной Америки и Азии растет дерево-кустарник макадамия, славящееся своими чудодейственными плодами, которые способны оказывать поистине волшебное воздействие на здоровье органов человека. В связи с этим, такие орехи являются одними из самых дорогих в мире, к тому же, виной тому и невысокая урожайность продукта. Методом холодного отжима из измельченных плодов получают экстракт, в котором и заключаются лечебные свойства орехов. Применение масла макадамии длится на протяжении уже тысячи лет и его можно назвать безграничным, как в фармакологии и косметологии, так и в народной медицине.

Этот вязкий, желтоватый экстракт зачастую именуют «исчезающим» за его способность легко распределяться и впитываться в кожу в самое кратчайшее время, при этом не оставляя на кожных покровах никакого жирного блеска. Причиной тому является легкая текстура масла и состав, очень близкий к спермацету. Кроме всех этих преимуществ, следует отметить, что масло макадамии почти не стареет и при надлежащем хранении способно сохранять свои целебные свойства очень долгое время.

Состав экстракта

Причина чудесного, обновляющего воздействия орехового эфира кожу и волосу кроется в его химическом составе, где можно обнаружить следующие элементы:

  • витамины B1, B2, B5, E;
  • протеин;
  • жирные кислоты, такие как стеариновая, лауриновая и др.;
  • калий, кальций, натрий, цинк.

Цена масла макадамии в аптеках может варьироваться в зависимости от производителя, однако, средняя цена на флакон косметического масла объемом в тридцать миллилитров составляет около 2000 рублей, а обычное пищевое оценивается в 700-800 рублей за 250 мл. Такова цена за молодость и чистый, здоровый вид кожи.







Масло ореха макадамии

Применение

Эфир и косметика на его основе прекрасно ухаживает за кожей, избавляет от шелушений и раздражений, восстанавливает природный цвет и нежность. Особенно рекомендуется применять это средство людям, имеющим следующие проблемы:

  • дряблость и увядание кожи;
  • синяки и мешки под глазами;
  • авитаминоз;
  • преждевременное старение и морщины;
  • сухость.

Масло ореха макадамии способно избавить от этих проблем, как, впрочем, и от других заболеваний. Косметологи утверждают, что даже банальное добавление экстракта в шампуни и маски способно оказать благоприятный эффект на структуру ломких, окрашенных волос и кожу головы, при этом эфир глубоко проникает в луковицы, восстанавливая их силу. Экстракт макадамии заметно ускоряет регенерацию поврежденной или сухой кожи, оказывает профилактику старения эпидермиса. Противовоспалительные свойства эфира обеспечивают ему способность оказывать благотворное влияние при лечении ожогов, дерматитов, аллергической сыпи и других дерматологических болезней.

Применение масла макадамии

Никакое другое масло так хорошо не справляется с проблемой шероховатости кожи. Используется это масло и в качестве средства для массажа, благодаря способности оказывать антицеллюлитное воздействие. Косметологи рекомендуют использовать экстракт макадамии для ежедневного аромарасчесывания, которое представляет собой простое расчесывание обычным деревянным гребешком, смоченным маслом. Эта процедура позволяет придать волосам блеск, сохранить шелковистость, послушность и мягкость. Также, положительного эффекта можно добиться, если делать ночные компрессы с экстрактом: для этого необходимо втирать в корни и по всей длине волос масло, оставляя их в таком состоянии на ночь до утра.

Эфир макадамии очень часто становится важным ингредиентом кремов для рук и лица, используемых в холодное время года и ветреную погоду. Благоприятное воздействие масло оказывает на кожу рук и ступней, смягчая натертую кожу, устраняя уплотнения и мозоли.

Масло макадамии: Видео







Share Button