Рецепты кедровых орехов

Ну откуда у кедра орехи? — скажете вы. На самом деле они не такие, как ми себе обычно представляем. Кедровым орехом рецепты, которых так распространены, называют семена из шишечек сосновых деревьев, или же кедровых сосен. Мало кто знает, что они дают не просто съедобные, но и вкусные семена. Так называемые орешки — не большого размера. По виду больше напоминают зернышки, а цвет у них — бело-желтый. Чаще всего их можно увидеть на рынке именно в таком очищенном от скорлупы виде.

Дерево растет в разных лесах, но родом оно из Сибири. Жизнь сосны довольно-таки длинная. Ест такие, каким примерно 3 тис лет. И размеры у сосен очень внушающие.

Хоть и в нашей стране рецепты кедровых орехов, которые пользуются большой популярностью, вполне доступный продукт, ним особо не увлекаются. Ведь мало, кто знает о его пользе и, что с ним можно делать различные блюда. Семена кедровых сосен используют и в леченых целях.

Полезные свойства продукта

Сначала нужно предупредить, что маленькие орешки очень калорийны. В них не только много различных витаминов, есть жиры и углеводы. В ста граммах продукта в среднем находится 700 кКал.  Мука из кедрового ореха имеет немного меньшую калорийность — приблизительно 500 кКал. В общем, если не кушать орешки большими порциями, то не поправишься.

Кроме углеводов и жиров в семенах находятся:

  • «лецитин»;
  • «азотистые соединения»;
  • «белки»;
  • «зола»;
  • «глюкоза»;
  • клетчатку.

Кедровые орехи рецепты

В кедровых орехах находится много необходимый для здоровья организма микроэлементов:

  • «медь»;
  • «железо»;
  • «йод»;
  • «фосфор»;
  • «серебро»;






  • «магний».

И это далеко еще не полный перечень.  Все эти микроэлементы есть в небольшом количестве в обыденной пище. Часто нашему организму их очень недостает. 50-100 г зернышек кедровых сосен могут полностью покрыт дневную дозу.

В кедровых орехах также находятся аж 14 аминокислот. Почти все из них считаются просто незаменимым для нашего организма. «Аргинин», которого очень много в орешках важнейшая аминокислота, которая отвечает за процессы роста. Поэтому, очень рекомендуется детям.

Витаминчики, которые содержаться в продукте: E, А, В, С, P, D, В1. Будучи естественным продуктом получения витаминов, продукт не может пагубно влиять на здоровье человека в нормированных порциях. Его употребляют, как просто так в пищу, так и для лечения различных заболеваний. К примеру, их   хорошо кушать при нарушениях иммунитета, анемии, атеросклерозе, болезнях сердца и аллергических состояниях.

Рецепты из кедровых орехов используют очень давно в народной медицине. Рекомендуют их, и врачи своим пациентам, как дополнительно средство.

Мука из кедрового ореха

Лучшая настойка с кедровых орешков

В нетрадиционной медицине орешки довольно-таки часто используются. Но для вас мы выбрали самое эффективное лекарство, которое готовится в домашних условиях. Большой популярностью пользуется настойка на основе продукта. Есть два варианта ее приготовления — на спирту или обыкновенной водке.

На чем лучше делать? В принципе два методы одинаково эффективные. Но все же считается, что спирт лучше выбирает все полезные свойства из кедровых орешков. А вот по вкусовым качествам спирт проигрывает. На водке лекарство получается не таким ядреным и даже чем-то напоминает коньяк. Но употреблять лекарству нужно только в лечебных целях, чтоб не навредить здоровью.

Как готовить

Способы приготовления настойки из кедровых орешков:

  • Чтоб приготовить настойку за первым рецептом вам понадобится: небольшая стеклянная бутылочка, 35-40 грамм ядер орешков кедра и пол-литра спирта или же водки. Все это смешивают в бутылке, ставят в конкретное место, где не поступает солнечный свет. Держат ровно 40 дней. Каждые три дня нужно взбалтывать настойку, чтоб она лучше впитывала целебные свойства. И больше чем через месяц ваша настойка готова. Использовать ее можно только в лечебных и профилактических целях.
  • Еще один вариант приготовление снадобья. Для его приготовление нужно купить примерно 500-550 граммов кедровых орешков. Поставить продукт в баночку и залит водкой так, чтоб она полностью его покрыла. Нужно, что снадобье настоялось на протяжение двух недель. Затем нужно проверить готово ли оно. Возьмите один орешек и разожмите, если его ядро отсутствует значит лекарство уже можно употреблять по назначению.
  • Есть и такой способ приготовления настойки. Кедровые орехи нужно хорошо измельчить и залить водкой примерно на 3-5 см в сосуде. Через 7 дней настойку нужно процедить и залить в удобную вам для использования баночку.

Кедр рецепты

Какие есть способы употребление продукта в пищу

Если вы хотите употреблять в пищу продукт, но только он вам не по вкусу самостоятельно, то можно сделать его не только вкуснее, но и полезней. Рецепты из кедровых орехов есть самые разные. Мы выбрали способ, как кушать семена не только со вкусом, но и во благу для организма. Если вы любите десерты, то это блюдо для вас.

  • Орешки с медом. Как их готовить? Да очень просто. Для этого вам понадобится только натуральный мед. Важно, что он был жидким, а не засахаренным. Сначала очищает орехи от скорлупы, ставим их в любимое блюдце и поливаем медом. Кушать десерт рекомендуется с молоком или чаем. Согласитесь, это отличный завтрак.
  • Салат с кедровыми орешками. Для этого вам понадобятся: листья салата, лучше уже брать, готовый отобранный в магазине, лук, сок лимона, оливки, растительное масло, 50-100 грамм кедровых орешков. Все ингредиенты смешиваем. Специи добавляем по вкусу. И готово!

Полезные свойства кедрового ореха: Видео







Share Button