Масло кокоса для лица, применение Масло кокоса для лица, применение

Масло кокоса для лица

Каждая девушка мечтает быть красивой и ухоженной. При этом, в погоне за красотой часто используются очень сомнительные средства: кремы, маски, скрабы, которые состоят из ненатуральных элементов. Они скорее испортят ваш внешний вид и здоровье, чем помогут в уходе. Гораздо лучше использовать дары природы. Хороший эффект дает применение масла кокоса для лица.

Масло кокоса для лица

Как производиться

Хоть это средство и не является «родным» для наших широт, его эффект может оценить каждая девушка, приобретя в магазине или аптеке. Родина кокосового масла – тропики. Благодаря современному прогрессу кокосовый орех свободно поступает в продажу в наших магазинах. Также можно встретить и кокосовое масло.

Оно производиться путем высушивания, измельчения и прессования мякоти ореха. Может быть рафинированное и нерафинированное. Второе более насыщенное, как по вкусу так и по аромату. Может быть разной консистенции: чем ниже температура, тем оно больше затвердевает.

Масло кокоса в косметологии

В косметологии лучше использовать рафинированное масло кокоса для лица. Так как неочищенное будет только забивать поры, а не очищать и увлажнять кожу. В рафинированном содержится несколько меньше полезных веществ, но его воздействие на кожные покровы более деликатное.

Читайте также  Применение кокосового масла

Несмотря на это, неочищенное масло также нашло свое применение. Его можно добавлять в питательные маски для волос. Также оно хорошо справляется с огрубевшей кожей: нанесите несколько капель на затвердевшие участки и помассируйте. Эффект почувствуется даже после первого использования.

Почему стоит выбрать именно это масло

Масло кокоса в косметологии используется очень давно. Еще в древнейшие времена красавицы использовали его для смягчения кожи. Как результат – нежное шелковистое тело.

Среди главных факторов того, что этот продукт нужно использовать, выделяют следующие:

  • огромное количество витаминов (С, В) и других полезных веществ;
  • масло достаточно легкое, поэтому легко впитывается;
  • кокос – продукт, который очень редко вызывает аллергию, а в большинстве случаев, даже помогает справиться с ней, поэтому данное масло подходит практически всем;
  • легко впитывается, сохраняет водный баланс, но не оставляет жирного блеска на коже;
  • подходит как для сухого, так и для жирного типа;
  • защищает от ультрафиолетовых лучей, поэтому часто используется масло кокоса для загара;
  • борется с прыщами, высыпаниями, раздражениями.
Читайте также  Польза и вред кокосового масла

Перечислять преимущества этого средства можно долго, лучше просто попробовать.

Масло кокоса для загара

Если вы хотите всегда иметь бархатную, нежную кожу лица, без угрей и прочих неприятных проявлений – возьмите на вооружение масло кокоса. Его можно купить в специализированных магазинах в чистом виде и самостоятельно добавлять в маски, кремы, скрабы для лица или покупать готовую продукцию, которая содержит это вещество.

Если вы пользуетесь маслом впервые, не стоит увлекаться. Сначала проверьте реакцию вашей кожи, если неприятных ощущений не возникло – можете смело продолжать процедуры.

Масло кокоса для лица: Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)