Орех пекан, как и остальные орехи, имеет очень полезные свойства, в некотором даже превосходит их. В нем имеется огромное количество белка, поэтому, он служит отличной заменой мяса для вегетарианцев. Кроме того, в нем находится очень много полезных веществ, которые приносят большую пользу организму. Данный продукт также рекомендуется употреблять людям у которых проблемы с сердцем.
Растет данный орех в Северной Америке, где является очень популярным продуктом. Индейцы очень ценили орех пекан и активно употребляли его в пищу, а также культивировали его по всей своей территории. Внешним видом он напоминает маслины, отсюда и второе название «оливковый орех», по размеру примерно как обычный грецкий орех. Стоит отметит, что у нас данный вид орехов не растет. Несмотря на пользу, этот орех является также очень вкусным.
Орехи пекан — польза
Орех пекан может быть отличной профилактикой от болезней, а некоторые даже может лечить. В этом ему помогает огромное количество витаминов: Е, группа витамина В, а также витамин А.
- В1 — полезен для нервов и мышц. Данного витамина тут больше всего;
- В2 — нужен для восстановления тканей, необходим для метаболизма жиров, белков, углеводов;
- В3 — очень важен для нервной системы;
- В5 — энергетический метаболизм жиров, белков, углеводов;
- В6 — для крови, иммунитета.
На этом полезные свойства ореха пекан не заканчиваются, присутствуют в нем также: фолиевая кислота (участвует в создании ДНК, кровяных телец), цинк, магний, фосфор, калий, кальций. Они очень калорийные, в них присутствует больше 70% жиров, а также углеводы 15%, и значительное количество протеина — 15%.
Служат профилактикой от раковых заболеваний, проблем со зрением (всем у кого зрение постоянно подвержено напряжению, рекомендован данный продукт), имеют омолаживающий эффект, снижает вероятность появления сердечных болезней.
Вред
Как и с многими другими орехами тут надо знать меру, помните что орехи очень калорийные и могут навредить вам, если вы на диете. При аллергии данный продукт употреблять также нельзя. Эти орехи хранятся не более полгода, после чего они становятся горькими и менее полезными.