Бланшированный арахис – это вкуснейший продукт, который не только обладает отличными вкусовыми качествами, но еще и очень полезен. Употребляя его регулярно, вы надолго сохраните красоту и молодость организма.
Польза арахиса и продуктов в состав которых он входит
Это уникальный продукт, который содержит такие витамины как А, В, С, РР, а также марганец, калий, кальций, медь, фосфор, селен. При регулярном употреблении вы сможете дать своему организму необходимое количество аминокислот, биотина.
Земляной орех рекомендуют кушать при перенапряжении нервной системы, он обладает успокаивающим и вместе с этим тонизирующим действием.
Нельзя употреблять арахис тем, кто склонен к аллергическим реакциям на продукты, а также имеет лишний вес. Что касается первого факта, то аллергия на орех — очень распространенное явление. Если вы склонны к такой реакции организма, то вам стоит есть только бланшированный арахис и очень маленькими порциями.
Особенности бланширования арахиса
Как уже было сказано выше, это очень полезный продукт, но кушать его необходимо осторожно. Если вы употребляете орешки впервые, ограничьтесь несколькими штуками. Обязательно нужно выбирать только очищенный от шелухи или бланшированный арахис.
Это легко сделать в домашних условиях. Необходимо просто несколько минут обжарить продукт. Тогда шелуха сама слезет, достаточно только легонько потереть орешки в ладони. Термическая обработка полезна еще и тем, что есть возможность убить вредных грибки и бактерии.
Два основных способа бланширования: обжаривание на сковороде или в духовке.
- В первом случае нужно поместить продукт на разогретую сковороду и, периодически помешивая, обработать на протяжении 5-10 минут.
- Если есть духовка – поместите арахис на противень, обжарьте несколько минут, после вытащите, встряхните, чтобы орешки перевернулись и повторите процедуру.
После бланширования можно немного приправить закуску. Например, посолить или добавить другие приправы по вкусу. Но, все же, гораздо полезнее кушать просто обжаренный арахис. Этот продукт и так имеет достаточно сильный вкус и аромат.
Как использовать
Существует множество способов применения обработанного продукта. В первую очередь, это пищевая промышленность. Его можно добавлять в различную выпечку, десерты. Кто из нас откажется от вкуснейшего торта с арахисом или шоколадной конфеты с орешком? – практически никто.
В Америке принято ежедневно завтракать бутербродами с арахисовой пастой. Это отличное дополнение к чашечке чая, а также заряд бодрости и энергии на целый день. Мы также привыкли к такому десерту как «Нутелла», в состав которой входит известный нам продукт. Соленый бланшированный арахис — тоже прекрасная закуска.
Таким образом, ответ на вопрос: «Что это – бланшированный арахис?» очень прост. Это орешек очищенный от скорлупы. Кушаете его только в таком виде и насытите организм необходимыми антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.