Хотите узнать, как очистить арахис от шелухи? Тогда эта статья для вас! Это необходимо знать, так как это очень полезный продукт, но если есть его с шелухой, можно навредить организму. О всех плюсах и минусах употребления земляного ореха мы расскажем вам.
Что необходимо знать о арахисе
Это растение было привезено в страны Европы с Америки. Там оно было известно еще задолго до того, как Колумб открыл эту страну. Благодаря путешественникам и мореплавателям, сейчас мы имеет возможность не только покупать любимые орешки в магазине, но и выращивать их самостоятельно. Это достаточно просто.
Интересный факт то, что мы привыкли называть арахис орехом. Но это не совсем так. Ботаники считают, что это растение относиться к семейству бобовых. А название «орех» — это просто калька с английского языка.
Это уникальный продукт, который содержит огромное количество витаминов, минералов, микро и макроэлементов, антиоксидантов. Если вы испытываете легкое чувство голода, побороть его поможет несколько орешков. Они же придут на помощь, если вы раздражены, так как оказывает положительное влияние на нервную систему. Кроме этого, доказано, что регулярное употребление продукта защитит ваш организм от рака и будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, а также половой системы.
Но, не стоит употреблять неочищенный арахис. Это может вызвать проблемы с желудком, а также аллергию. Последствия ее бывают самые разные: от обычного покраснения кожи и высыпаний до летального исхода. Все зависит от вашего иммунитета и склонности организма к аллергическим реакциям.
Способы очищения орешков
Для того, чтобы быстро очистить арахис от шелухи, его нужно просто обжарить. Это легко сделать в домашних условия при наличии духовки или сковородки. Насыпьте продукт тонким слоем на противень и поставьте в разогретую духовку. Сначала обжарьте на одной стороне минут 15, потом встряхните противень и снова поместите в духовку на 10 минут. Потом подождите, пока остынет, оботрите шелуху и кушайте на здоровье.
Если есть сковорода, необходимо обжарить земляной орех на среднем огне в течении 10 – 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе ваше лакомство может просто сгореть.
После термической обработки большинство шелухи отпадает самостоятельно. Если что-то осталось, легонько потрите орешки руками, и они полностью очистятся.
Как почистить арахис от шелухи знать очень важно. Ведь это влияет не только на вкусовые качества, но и на пользу продукта. Дело в том, что оболочка арахиса имеет большое количество аллергенных веществ. Там их даже больше чем в самом плоде. Они оказывают отрицательное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Как использовать шелуху
Несмотря на то, что этот продукт не полезен для желудка, все же есть применение кожуры арахиса в медицине.
Шелуху арахиса можно использовать в качестве средства для укрепления иммунитета.
Для этого необходимо приготовить настой.
- Возьмите 4 чайных ложки кожуры, залейте стаканом водки.
- Емкость с настойкой оставьте на 14 дней в темном прохладном месте.
- Спустя это время, ее можно пить по 7 – 10 капель ежедневно, запивая лекарство молоком.
Такое средство не стоит употреблять маленьким детям. Также с опаской стоит отнестись людям, которые имеют склонность к аллергическим реакциям. Будьте внимательны к своему здоровью!