Арахис — очень полезный, распространенный и вкусный продукт, который часто используется в кулинарии, как основной или вспомогательный компонент. Он позволяет придать блюду оригинальный и пикантный вкус. Одним из самых распространенных рецептов, где можно встретить земляной орех, является печенье с арахисом. Существует несколько вариантов его приготовления, но обычно все рецепты основаны на песочном тесте.
Ингредиенты
Песочное печенье с арахисом отличается особым пикантным вкусом, и, к тому же, его легко приготовить самостоятельно. Вам понадобится запастись такими продуктами в определенном объеме:
- 200 г сливочного масла;
- 370 г пшеничной муки;
- 120 г сахарной пудры;
- 2 куриных яйца;
- ванильный сахар по вкусу и щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г арахисовых орехов.
Обратите внимание, что арахисовое печенье достаточно калорийно (около 1129 ккал на 100 грамм), но при этом включает в себя такие полезные вещества:
- белки -25,7 г;
- жиры – 68,2 г;
- углеводы – 105,7 г.
Из всего вышесказанного ясно, что арахисовое печенье — не только вкусный продукт, но и очень питательный. Он позволит восстановить силы и набраться жизненной силы. Однако тем, кто следит за фигурой, позволять себе такое лакомство часто не рекомендуется.
Готовим вкусности
Подробный пошаговый рецепт печенья с арахисом с фото вы можете посмотреть в данной статье. Пользуясь рекомендациями профессионалов, можно своими руками сделать этот замечательный десерт, чтобы порадовать домашних или угостить гостей.
Процесс приготовления этого продукта можно разбить на несколько последовательных этапов:
- В первую очередь, следует перемешать предварительно размягченное масло и сахар (пудру). После этого нужно добавить в полученную массу куриное яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Смешивать все ингредиенты лучше с помощью блендера, поэтому желательно использовать только глубокую емкость.
- После этого в отдельной посуде нужно смешать муку и разрыхлитель. Когда смесь готова, можно добавлять ее в ранее приготовленный состав, постепенно замешивая тесто. Следует очень тщательно вымесить все компоненты, чтобы получить однородную смесь. Когда тесто готово, его помещают в холодильник примерно на полчаса.
- Теперь можно приступать к формированию печенья. Для этого следует поместить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать. Делать печеньки слишком тонкими не желательно, но это все зависит уже от ваших предпочтений.
Из теста можно вырезать отдельные элементы разной формы с помощью специальных приспособлений: от обычного круга или квадрата, до сложных фигур или шара.
- Когда будущее печенье с арахисом сформировано, его следует положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпекания.
- Чтобы иметь возможность использовать арахис для таких кулинарных изделий, его следует предварительно поджарить и почистить. Сделать это можно, как в обычной сковороде, так и духовке. При этом не желательно использовать растительные масла, а жарить арахис на сухой поверхности.
Очистка ядер от шелухи также может производиться несколькими способами, где самым простым вариантом является ручной. Обратите внимание, что ядра можно после этого измельчать или использовать целые орехи. Это уже зависит от вашего желания и вкуса.
- Поверхность разложенных заготовок печенья смазывают предварительно сбитым яйцом. После этого сразу старайтесь посыпать печенье орехами, чтобы они хорошо «приклеились» к изделию.
- Завершающим этапом является выпекание десерта в духовке на протяжении 15 минут (температура 200 градусов).
Приготовление арахисового печенья не является таким сложным процессом, что иногда даже позволяет экспериментировать. Очень часто готовые песочные кольца с арахисом покрывают слоем горячего шоколада, который после остывания прекрасно сочетается с орехом.
Арахисовое печенье — это замечательный вкуснейший продукт, позволяющий получать безграничное удовольствие от его потребления.