Арахис в сахаре

Чтобы приготовить арахис в сахаре, вам понадобятся всего лишь: 1 стакан арахиса, пол стакана обычного сахара; 50 мл (четверть граненого стакана) простой воды.

Как здорово дома устроиться на уютном диване всей семьей и начать просмотр интересного фильма. А если рядом будет стоять вазочка вкусных, хрустящих орешков (арахиса в сахаре) – так вообще полный кайф. Вредно, можете подумать вы? Много калорий, портит зубы, да и вообще есть перед телевизором нельзя. Конечно, нельзя, но, иногда, то очень хочется. И потом, все можно и полезно в меру. А тем более орехи, которые весьма богаты витаминами и минералами, жирами и другими компонентами так необходимыми нашему организму.

Что следует знать?

Арахис в сахаре содержит:

Витамины:

  • А (необходим для развития организма);
  • В1 (обмен веществ);
  • В2 (продолжительность жизни);
  • В6 (предохраняет от стрессов, регулирует обмен белков);
  • В9 (нормализует кровообращение);
  • С (защита от вирусов и укрепление иммунной системы);
  • D (отвечает за рост);
  • Е (антиоксидант);
  • РР (энергия).

Минералы:

  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • натрий.

арахис в сахаре

Учитываем нюансы

Этот маленький орешек способен поднять настроение, улучшить работу памяти, повысить и поддержать общий тонус. Арахис в сахаре рецепты, которых распространены, можно приготовить очень быстро. Стать профилактическим средством в борьбе со многими заболеваниями. Состоит из:

  • сложных углеводов (9 г на 100 грамм орехов);
  • растительных жиров (45 г);
  • простых углеводов (40 %);
  • клетчатки (8%);
  • белков (25%).

Клетчатка, как вы знаете, необходима для переваривания пищи, чистки организма. Благодаря своим целебным свойствам, используется в ореховых диетах. В 100 граммах сырого арахиса — 551 калорий. Единственное, чего не советуют врачи – это есть орешки:

  • малышам;
  • и тем, у кого возможны аллергические реакции.

Земляной орех можно употреблять в сыром и жареном виде, использовать во многих кулинарных блюдах. Мы предлагаем вам вкусный рецепт арахиса в сахаре.

Домашняя заготовка

Китайский орех лучше обжаривать самим. Как это делается? Очень просто. Рекомендуем покупать уже очищенные от скорлупы орехи. Промыть орешки водой. Затем высыпать тонким слоем на толстую сковородку. Кожуру не снимать (она сама отпадет). Жарить на несильном огне примерно 15 минут, постоянно помешивая до готовности (выбранное ядрышко легко разламывается, и внутри золотистого оттенка).

Еще проще сделать это в микроволновке. Очистить, высыпать равномерным слоем на стеклянное блюдо в печи, не накрывать. Включить на максимальную мощность до 5 минут. Все, жареные орехи готовы.

Процесс приготовления

1 способ

Для того, чтобы приготовить вкусный арахис в сахаре, вам понадобятся всего лишь: 1 стакан арахиса, пол стакана обычного сахара; 50 мл (четверть граненого стакана) простой воды.

В воду добавить сахар, помешать, можно не до полного растворения. Обжарить орехи на слабом огне (предварительно не чистить от кожуры). Когда арахис начнет трескаться, залить сковородку сиропом. Аккуратно постоянно помешивать лопаточкой, чтобы не поломать ядрышки. Как только вся вода выпариться, станет образовываться сахарная помада. Примерно через 15 секунд каждый орешек покрывается кристаллами сахара. Значит готов. Снять, дать остыть. Готово.

2 способ

Более длительный по времени, с дополнительным использованием растительного (миндального масла), но также вкусный. Что нужно:

  • 100 г орешков;
  • 40 г простого сахара;
  • 50 мл воды (пол граненого стакана);
  • 1 ст ложка миндального масла.

Как приготовить?

Поджариваем орешки, снимаем с ним кожицу (чистится очень легко). В сахар добавляем воду, доводим до кипения и кипятим около 7 минут. Орешки высыпаем в полученный сироп, перемешиваем, и вновь ставим на небольшой огонь. Мешаем постоянно, пока сахар не станет карамелькой. На смазанный миндальным маслом лист выкладываем арахис по одному и оставляем, пока не остынет. Вкусняшки готовы.

Что делать?

Земляной орех в сахаре весьма сытный продукт. Для тех, кто следит за своим весом и считает калории, приводим пищевую ценность прелестных хрустяшек (расчет на 100 грамм):

  • калорийность арахиса в сахаре 624 ккал;
  • белки – 18 г;
  • жиры – 33 г;
  • углеводы – 29 г.

Добавим, что данное блюдо любят и взрослые, и дети. Его очень удобно использовать для перекусов, особенно если работа не позволяет отлучиться даже на обеденный перерыв, и нет полноценного питания. В этом случае, домашние орешки в сахаре будут весьма кстати.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно. Радуйте своих близких. И получайте удовольствие от собственных кулинарных шедевров.

Рецепт арахиса в сахаре: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: