Рецепт самогона на кедровых орехах: польза и вред

Берём 60 грамм кедровых орехов в скорлупе и заливаем кипятком. Настаиваем около пяти минут. Воду сливаем.

Спиртные напитки и сфера применения – вот о чем поговорим далее. Все мы слышали о таком понятии как самогон. А вот как можно получить этот напиток, и какие применения его в быту, мы раскроем в этом материале. Существует ряд настоек, которые в дальнейшем используют как лекарственный раствор многие врачеватели. Более подробно остановимся на рецептуре «самогон на кедровых орехах». Какие полезные свойства имеет настой, и при каких заболеваниях его можно использовать.

В настоящее время пищевая промышленность выпускает многообразие различных напитков на спиртовой основе. Наиболее распространённым из них является водка. Это жидкость, которая в составе содержит этиловый спирт. Сказать честно, в настоящее время на мировой арене не всегда встретишь качественный продукт. И спиртные напитки попадают в первые ряды не качественной продукции. Именно поэтому некоторые потребители предпочитают самостоятельно приготовить напиток.

Тем более обладать квалифицированными знаниями не обязательно. Каждый может изучить минимум информации, и в итоге приготовить вполне качественный напиток. Всё что для этого нужно соответствующие продукты, соблюдение технологии, и наличие перегоночного аппарата. Благо таковые во многих семьях имеется с давних времён.

Ещё стоит отметить, что процесс изготовления самогона вполне не безопасное дело. Будьте крайне осторожны. Так как спиртосодержащие жидкости имеют способность взрываться. Но об этом чуть позже в нашем материале.

Как приготовить самогон

Для того чтобы приготовить самогон на кедровых орехах, следует действовать поэтапно. Для начала следует приготовить именно сам спиртной напиток, который в последующем будет использован как основной ингредиент для настойки.

самогон на кедровых орехах

В сетевых ресурсах можно встретить массу рецептов приготовления самогонов. И вас приятно удивит разнообразие продуктов, которые используют обыватели. Что только не используют люди для замешивания браги. Так называется смесь всех продуктов, которые участвуют в процессе брожения. За многолетнюю практику человечество, какие только продукты не использовало для бражки. И пшеницу, и горох, и свеклу, сахарный тростник, всевозможные фрукты (так как они главный содержатель фруктозы). В общем, для приготовления самогона как говориться используем то, что найдёте в хозяйстве.

Осветим самый простой и вполне применимый рецепт. Стоит напомнить, что процесс приготовления поэтапный и придётся потратить минимум дней 10, чтобы получить самогон.

Для начала запасаемся необходимыми продуктами, их вы найдёте в ближайшем супермаркете. И, конечно же, у вас в наличии должен быть перегоночный аппарат, так как без него ничего не выйдет. Осветим самый простой способ приготовления браги.

Брага на сахаре и дрожжах

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 5 кг;
  • чистая вода, желательно родниковая (без хлора) – 20-23 литра;
  • дрожжи специализированные спиртовые – вес в зависимости от производителя.

Нагреваем воду до температуры 30-35 градусов. Выше нагревать не желательно, иначе погибнет дрожжевая культура, но и в холодную воду не следует помещать, не будет брожения. Смешиваем все компоненты в большой посуде. Учтите такой момент, ёмкость для брожения выбирайте минимум литров на пять больше, от предлагаемого объёма. Масса в процессе начнёт увеличиваться, и может вытекать. Процесс приготовления на этом этапе завершён.

Теперь ставьте бидон с брагой в тёплое место, и ожидайте от 10 до 14 дней. Процесс брожения будет сопровождаться обильным выделением углекислоты. Как только вы заметите, что процесс не такой активный, значит можно преступать к перегонке.

Перегонка браги

Как и оговаривалось ранее, подсоединяем перегоночный аппарат к ёмкости. Конструкции соединения можно найти на ресурсах интернет пространства. Каждый аппарат имеет свою специфику, поэтому важно знать схему соединения, чтобы процесс перегонки дал положительный результат.

Приступаем к нагревании браги. Для этого помещаем бидон на нагревательную поверхность и начинаем процесс. Спирты начинают выделяться при температуре кипения 78-82 градуса. Будьте бдительны и поставьте собирательный сосуд для спирта в самом начале, чтобы не пропустить момент. Первые 50-100 грамм обязательно отделите. Так как они не пригодны, это выделяются сивушные масла, ацетон и многое другое.

Жидкость продолжает интенсивно выходить через аппарат и следует контролировать процесс, дабы не пропустить завершение. Определить наличие градусов можно при помощи спиртометра. Но если такового не имеется, используем иной метод. Набираем в ложку, поджигаем, если жидкость горит, значит, продолжаем процесс спиртоотбора. А если сразу тухнет, значит всё перегонку можно останавливать.

Следует чётко контролировать, чтобы окончательный продукт был с необходимыми градусами. Что касается градусов, каждый подбирает свой диапазон. Он варьируется от 42 и выше.

Очистка готового продукта

Завершающий этап. В домашних условиях в бутыль с самогоном добавляют немного марганцовки или древесного угля, перемешивают. Дают некоторое время отстояться, и тщательно процеживают спирт. Для этого в обычную лейку помещают ватный тампон и прогоняют через него жидкость. В итоге получаете кристально чистый материал для дальнейшего использования.

Следует добавить, что некоторые используют двойную перегонку, но это совсем не обязательно.

Все рецепты спиртных настоек с кедровым орехом

Настойки на орехах исчисляются сотнями. Осветим одну из таких. Выясним, какая пропорция кедрового ореха к самогону, и какая технология приготовления.

Берём 60 грамм кедровых орехов в скорлупе и заливаем кипятком. Настаиваем около пяти минут. Воду сливаем. Добавляем орехи и сахар (от 50 до 90 грамм, по вкусу) в три литра самогона, накрываем плотной крышкой. Убираем в тёмный шкаф и даём настояться в течение 10-14 дней.

В рецепт настойки из кедровых орехов на водке, используются все те же ингредиенты, что и в предыдущем. Только вместо самогона используйте качественную водку.

Вместо водки и самогона можете использовать иной спиртосодержащий напиток, главное, чтобы градусы были в пределах 40-45.

В окончании познавательной информации можно сделать самогон на кедровых орехах однозначно приносит пользу, так как это настойка и в малых количествах это противовирусный препарат с полезными ингредиентами. Но не стоит им злоупотреблять, и принимать в больших количествах. Так как употребление спиртных напитков ведёт к пагубным последствиям.

Самогон на кедровых орехах: Видео

Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: