Кокосовая стружка

Кокосовая стружка – это продукт, который можно получить из кокоса. Ее производят из мякоти плода. Для этого ее вынимают из созревшего кокоса и разминают.

Кокосовая стружка – это еще один незаменимый продукт, который можно получить из кокоса. Ее производят из мякоти плода. Для этого ее вынимают из созревшего кокоса и разминают. Далее происходит ее высушивание и только после этих действий начинается измельчение и перетирание, впоследствии чего, мы и получаем очень полезный продукт.

кокосовая стружка

Стружка может быть нескольких видов, которые определяются по размеру ее частиц. Если они достаточно крупные – перед вами сорт coarse, который практически не имеет ценности. Fine – это вид, который наиболее популярный в мире, он содержит много жиров и представляет собой мелкие частицы. Также есть сорт medium – средне растертая стружка.

На большинстве упаковок этого продукта как место производства указаны Малайзия или Вьетнам. Эти страны являются его наиболее крупными создателями. Немного отстают от них Индонезия и Филиппины.

Полезные свойства и вред

Как и любой другой продукт, кокосовая стружка имеет полезные и вредные свойства. Вначале обратим внимание на первые. Ингредиент, добытый из мякоти кокоса, имеет пористую структуру и огромное количество пищевых волокон, тем самым он благотворно влияет на кишечник. Употребляя стружку регулярно, вы почувствуете улучшение в работе кишечника.

Кроме этого, продукт имеет просто огромное количество витаминов, а именно В, С, Е, а также такие элементы как железо, кальций, калий, сахароза, фруктоза, лауриновая кислота. Все это дает возможность приблизить к норме уровень холестерина. Это, в свою очередь, отличная профилактика атеросклероза.

Стружку добавляют в лекарства против ушной боли, при проблемах со зрением. Эффективна при вирусных инфекциях. Это вкусное лекарство для повышения иммунитета. Также можно использовать как компонент для профилактики паразитов в организме.

Что касается негативного влияния продукта на организм человека, то он минимален. Не рекомендуется применять только тем, кто имеет риск возникновения аллергии или индивидуальную непереносимость. Благодаря уникальной структуре, кокосовая стружка показана практически каждому из нас.

Выбираем продукт

Приобрести его можно практически в каждом магазине. Но, чтобы купить действительно качественный продукт, воспользуйтесь следующими советами.

  • Лучше выбрать стружку в прозрачном пакете, так вы сможете, не отходя от прилавка, осмотреть ее и получить представление о том насколько она мелкая, имеет ли типичный цвет.
  • Обратите внимание на то, что написано на упаковке: страна-производитель, дата производства и срок годности, сорт.
  • Натуральный продукт имеет белый цвет, но достаточно часто можно встретить и разноцветную стружку. Украсить ею блюдо – очень эффектно, но не забывайте о количестве красителей и других добавок, использованных при производстве. В таком случае речь идет только о эстетическом виде приготовленного блюда, но никак не о его полезности.
  • Лучше покупать продукт не в продуктовых магазинах или супермаркетах, а в отделах здорового питания. Тогда вы будете уверены в его качестве. В них также можно выбрать стружку с разным содержанием жира. Это огромный плюс для людей, которые следят за фигурой.

Вопрос «сколько стоит кокосовая стружка?» интересует многих, но на него нет стабильного ответа. Все зависит от сорта, качества, места приобретения. Не покупайте очень дешевую – о натуральности этого продукта не может быть и речи.

Производство кокосовой стружки дома

Хотите быть уверены в качестве продукта – сделайте его самостоятельно. Вы потратите свое время, но зато полученное блюдо будет в несколько раз вкуснее. Это способ создать кокосовую стружку, цена которой будет гораздо дешевле рыночной. При приготовления стружки необходимо иметь качественный, созревший кокос. Его нужно разрезать, удалить сок и извлечь мякоть. Следующий этап – ее натирание, далее – высушивание. Как видите, несколько нехитрых манипуляций и стружка готова к использованию.

К правилам выбора правильного кокосового ореха относятся следующие. Покупать продукт лучше осенью. Качественный плод не должен иметь трещины, плесень, потеки, мягкую структуру. На закрытых дырочках кокоса не должно быть капель влаги. Несколько раз встряхните товар, если услышите, что внутри сок – это свежий плод.

Кокосовая стружка – это кладезь витаминов, данный нам природою. Главное – уметь выбрать и применить его. Тогда полезные вещества насытят ваш организм и сделают его сильнее.

Кокосовая стружка: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: