Кокос — это уникальный продукт, каждая часть которого может быть использована. Мы привыкли, что из этих плодов, прежде всего, делается кокосовая стружка, но это далеко не все возможности семян пальм. Мякоть кокоса — наиболее часто используется в кулинарии и других отраслях.
Как называется мякоть кокоса и кто ее производит
Эта часть продукта имеет свое название — копра. Такое название мякоти кокоса применяют для обозначения, как свежей мякоти, так и для уже высушенной.
Если говорить о сухой копре, с одного кокосового ореха можно получить до 500 грамм желтовато-белой массы. Ее можно использовать в пищу, например, для создания кокосовой стружки или маргарина. Также применяется для производства мыла, глицерина.
Разумеется, что лидером по производству копры является азиатский регион, а именно Юго-Восток, где сосредоточено около 70% мирового производства. Отстают, но все же производят значительную часть копры, страны Океании и Африки.
В наши широты мякоть кокоса попадает или в необработанном виде, то есть в кокосе, или транспортируется из вышеуказанных стран. Но, тем не менее, она широко используется в промышленности и приготовлении пищи.
Как используется мякоть кокоса
Этот элемент можно употреблять в пищу в свежем или сушеном виде. Существует множество рецептов салатов, супов, вторых блюд, десертов, одним из ингредиентов которых есть мякоть этого плода. Также ее применяют как основа при производстве масла и молочка, которые используются в косметической продукции.
Мякоть кокоса практически на половину состоит из воды, а также содержит множество полезных веществ, среди которых булки, клетчатка, жиры, углеводы, витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота. Этот продукт обогащает организм калием, магнием, фосфором, кальцием, железом, йодом, фтором и другими микро и макроэлементами.
Ее можно применять для профилактики проблем со зрением, а также для снижения уровня холестерина в крови.
Стоит помнить, что кокос, и его мякоть в том числе, имеют только одно противопоказание — если вы не переносите эти продукты.
Кокосовая мякоть — ценный элемент, нужно только знать, как правильно с ним обращаться.