Миндаль: рецепты

Приготовьте бискотти с оливками и миндалем, и тогда даже о хлебушке можно забыть. Пока такая вкуснота не закончиться.

Миндаль не только прекрасное растение. Его плоды – настоящий кладезь витаминов и минералов, так необходимых для человеческого организма. А какие вкусняшки можно приготовить, ведь рецептов миндалевых блюд очень много! Пальчики оближешь, и детворе – радость, и взрослым – удовольствие. Если вы любите своих близких, то обязательно используете миндальные орешки в приготовлении своих кулинарных шедевров. А мы приготовили несколько интересных рецептов с миндалем, которые пригодятся всем хозяйкам.

Итальянский подарок

Это уникальное по своим вкусовым качествам печенье приятно обрадует не только ценителей итальянской кухни. Приготовьте бискотти с оливками и миндалем, и тогда даже о хлебушке можно забыть. Пока такая вкуснота не закончиться.

Вам понадобятся: баночка оливок (без косточек), мука, орехи, половина лимона, яйцо, оливковое масло, винный уксус, разрыхлитель теста.

Техника приготовления. Предварительно разогреть духовку (но не выше 190 градусов). В блендере измельчить 70 грамм орехов и 1 маленькую баночку оливок (120 грамм) до кусочков (пасту делать не надо). Пол лимона для сока (выжать 1 столовую ложку). Красный винный уксус, 1 ст.л. сока лимона, 4 столовые ложки оливкового масла (желательно Extra Virgin), один стакан теплой воды и 1 куриное яйцо добавить в блендер. Еще раз взбить, не долго.

В 350 грамм муки влить полученную массу и замесить тесто. При необходимости можно добавить еще пару ложек муки. Тесто разделить на 3 части. Из каждой вылепить небольшой батон. Выложить их на застеленный пергаментом лист. Держать в духовке около 20 минут. Достать. Горячими нарезать на ломтики и допечь в таком виде еще около 10 минут. Кушать подано.

бискотти с оливками и миндалем

Новогоднее украшение

Какой новый год без оливье? Согласны, никакой. Но, гости и домашние будут в восторге, если увидят на столе еще почти елочную шишечку. Настоящим украшением новогоднего стола может стать салат шишка с миндалем. Просто объедение.

Необходимые ингредиенты:

  • остывший отварной картофель;
  • миндаль;
  • розмарин;
  • вареная либо прикопченая курица;
  • соленые или маринованные огурцы (по вкусу);
  • яйца вкрутую;
  • сыр (лучше твердый, любой);
  • майонез;
  • соль (как предпочитаете);
  • приправы (по желанию).

3-4 картофелины натереть на крупной терке. Утрамбовать по краям тарелки. Формируем овалы. Это как бы края нашей шишки. Можно выложить одну большую, можно две, можно даже три небольших шишечки (тут полет фантазии неограничен). Каждый слой промазываем майонезом. Курицу (300 грамм – грудка либо окорочек, особой роли не играет) нарезать небольшими кусочками, смешать с майонезом. Выложить вторым слоем за картошкой.

Если мясо вареное, можно его присолить, поперчить (по вкусу). 150 грамм соленых (маринованных) огурцов мелко нарезать, уложить на мясо. Промайонезить. 3 – 4 куриных яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом, слегка подсолить, наложить за огурцами. Смешать 100-150 грамм крупно натертого 100 сыра с майонезом, выложить сверху яичного слоя. Придать салату нужную вам форму.

Украсить сверху миндальными орешками (около 200 грамм пойдет на это) и веточками розмарина (имитация еловой лапы). Новое, оригинальное, вкусно!

салат шишка с миндалем

Шведский стол

Звучит интригующее, не правда ли? Торт с миндалем – прямо шведский король на вашем столе. Набор продуктов для коржей:

  • ядрышки миндаля (200 грамм);
  • белки (4 штуки);
  • сахар (1 граненый стакан).

торт с миндалем

Разогреть духовку до 180 градусов. Орешки разломать до мелкой крошки. Взбить 2 белка в пену. Затем добавить пол стакана сахара и 100 грамм ядрышек. Размешать. Выложить в закрытую пищевой бумагой форму для выпекания. Поставить в уже разогретую духовку (не больше 180 0С ) на примерно 10 минут. Полученный первый корж выложить на блюдо, чуть присыпанное сахаром. Остудить. Второй корж делается так же, как первый.

Орехи (100 грамм) разделить пополам и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Крем: 4 желтка, маленькая пачка сливок (100 мл, 35%), пачка сливочного масла, пол стакана сахара.

Желтки, сливки и сахар все вместе поставить на небольшой огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять, остудить до комнатной температуры. Соединить со сливочным маслом и взбить до однородной смеси.

Приготовленные коржи основательно обмазать кремом. Сверху украсить подаренными ядрышками. Красота, да и только.

Обнимашки

Если вы хотите обрадовать своих малышей хрустящими пандочками Кунг фу, или медвежатами, приготовьте для них обалденное печенье мишки с миндалем.

Продукты: сахар, мука, мед, крахмал, соль (щепотка); постное масло, корица, какао.

Смешать 110 грамм муки, 20 грамм крахмала, щепотки соли и корицы. Отдельно в мисочке перемешать 40 грамм сахара, 10 грамм меда (если у домочадцев нет на него аллергии) и 30 грамм масла. Соединить две смеси, вмесить тесто. Раскатать не очень тонким листом (около половины сантиметра, можно чуть толще). Духовку разогреть до 160 градусов.

Вырезать с помощью формы «мишек». Спичкой, либо зубочисткой сформировать глазки и носик. Чтобы получились пандочки – украсить глазики, носик и ушки малюсенькой горошинкой шоколада. На животик «мишкам» положить по целому орешку. Лапки выгнуть так, чтобы он обнимал ядрышко, склеить их между собой.

Сложить печенье на лист с пергаментом, засунуть в разогретую духовку. Запекать до 15 минут при 150 градусах. Все будут в полном восторге от чаепития с «медвежатами».

печенье мишки с миндалем

Коктейльный рай

Этот рецепт смузи из банана, меда и миндаля – настоящая живительная влага для любителей полезных напитков. Для того, чтобы приготовить этот воистину энергетический коктейль вам понадобятся:

  • банан;
  • миндальная крошка;
  • мед;
  • молоко (коровье не слишком жирное, можно даже кокосовое).

Взять 1 крупный банан, 2 столовые ложки миндальной крошки, 2 чайные ложки меда и стакан молока. Все перемешать. Взбить блендером до получения густой смеси с пенкой. Райское наслаждение.

смузи из банана

Фруктики

Смешайте орехи с фруктами. Удивите всех и порадуйтесь своему умению. Пирог с миндалем так и просится к вашему столу.

Необходимые ингредиенты (тесто):

  • мука;
  • сахар;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • яйцо;
  • сливочное масло.

Просеять полтора стакана муки с 2 чайными ложками разрыхлителя. В центр муки добавить 75 грамм обычного сахара, 10 грамм ванильного и 1 куриное яйцо. 100 грамм холодного масла порезать кусками, также добавить в тесто, и быстро замесить. Полученное тесто выложить в форму для выпекания тортов по бортику (примерно полтора см в высоту).

пирог с миндалем

Что еще нужно?

Заливка состоит из:

  • сахара;
  • молотых миндальных орешков;
  • сливок;
  • яйца.

Смешать 100 грамм молотых орешков со 100 г сахара, 100 г сливок и одним куриным яйцом. Залить массу в форму. Распределить равномерно по тесту.

Продукты для начинки:

  • консервированные абрикосы;
  • орехи;
  • варенье из абрикос;
  • вода.

1 банку половинок абрикосов выложить равномерно, внутри формы. Чуть вдавить в крем. В каждую положить миндаль (понадобиться до 15 штук целых ядрышек). Пирог поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать примерно 45 минут. В это время смешать столовую ложку варенья со столовой ложкой воды. Как только чудо-пирог будет готов, смесь довести до кипения и побрызгать на него. Дать остыть. Приятного аппетита.

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: