Существует множество видов орехов, но самый большой орех из них произрастает на Сейшельских островах. По длине такой орех — больше 50 см, а обхват 100 см. Вес ореха обычно 10-20 килограмм, но зафиксированы случаи, когда масса ореха превышала 25 килограмм. Помимо впечатлительных размеров и массы, орех имеет удивительную форму — двойную.
Орех имеет два ядра, а его контур напоминает человеческие ягодицы. Плод носит массу названий, таких как: большой орех, коко де мер и другие.
Большой орех носит название кокосового, но на самом деле плод не такой. Орех произрастает на веерной пальме, кокосовые же растут на перистой. Морской кокос имеет две кожуры: внутренняя, внешняя. Внутренняя — достаточно толстая, имеет зеленый окрас. Внешняя же — гладкая, толщина которого всего два сантиметра и имеет коричневый цвет, спустя некоторое время жизни ореха трескается и опадает. Спустя почти год, после того, как цветок был опылен, самый большой орех, увеличивается в размерах и увеличивается в размерах и форме. В это самое время орех приступают употреблять в пищу.
Мякоть ореха
Мякоть плода желеобразной массы, не имеет цвет и вкус, едва только в некоторых случаях ощущается легкий привкус ореха. Несмотря на все это, мякоть ореха является лакомством для местного населения. Спустя время масса ореха затвердевает и приобретает вид ткани, напоминающей слоновую кость.
Сейшельский орех созревает за 6-10 лет. Когда орех созревает, он становится тяжелым и тонет в воде, если же орех всплыл на поверхность, значит сгнило его ядро.
С одной пальмы может достигать до 30 и более плодов ежегодно. Собирая урожай, все плоды нумеруют. Только имея специальный сертификат, который доказывает, что орех был куплен у официальной фирмы или продавца, коко де мер можно вывести за границу. Орех средних размеров стоит от 200 -300 долларов. Стоимость же крупных орехов может достигать 1000 долларов и больше.