Рецепты кокосовых пирогов

Одним из самых популярных и любимых десертов среди многих сладкоежек является кокосовый пирог. Именно благодаря такому экзотическому, безумно ароматному ореху, как кокос, это изделие получается необыкновенно изысканным, нежным и необычайно вкусным. Отчетливые нотки кокоса оставляют после себя очень приятное послевкусие, а аппетитный внешний вид пирога вызывает восторг и восхищение.

О пользе кокосовой выпечки

Независимо от того, что вы будете класть в пирог – мякоть живого кокоса или уже готовую покупную стружку, польза выпечки от этого не уменьшается. Связано это с тем, что данный ингредиент чрезвычайно богат жирами, белками и углеводами, витаминами разных групп, минералами. Высушенная стружка практически не теряет своих полезных веществ.

Кокос способен повышать иммунную систему человека, улучшать его пищеварение, а также самым положительным образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому употребление десерта, для приготовления которого используется кокос, принесет вам не только вкусовое наслаждение, но и благоприятным образом будет воздействовать на ваш организм.

Кокосовый пирог «Рафаэлка»

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога по этому рецепту, наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки, а вот вкус готового изделия вас приятно удивит, и даже восхитит. Этот десерт станет прекрасным дополнением к чайному столу. Кроме того, готовится он так быстро, что даже нежданных, но очень дорогих гостей, вы сможете им удивить.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить пирог с кокосом «Рафаэлка», нам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • стружка кокосовая – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар ванильный – 1 пачка;
  • кефир (простокваша) – 220 г;
  • сливки (не ниже 20%) – 220 г.

Кокосовый пирог

Этапы приготовления:

Все ингредиенты для приготовления кокосового пирога по этому рецепту должны быть одинаковой, комнатной температуры. Таким образом у нас получится однородное тесто, которое сразу будет готовое к выпечке.

  1. Для теста необходимо перетереть сахарный песок (140 г) и яйцо до однородной массы. После этого добавляем к ней указанное количество кефира (простокваши). Тщательно размешиваем.
  2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями вводим сухую смесь в ячную массу.
  3. Полученное тесто, (оно должно быть похожим на густую сметану), выливаем в подготовленную, и смазанную сливочным маслом форму для выпекания, отставляем ее на некоторое время в сторону.
  4. После этого смешиваем в отдельной емкости 160 г сахара, коксовую стружку и ванильный сахар. Когда все равномерно перемешано, распределяем полученную смесь на поверхности теста в форме.
  5. Подготовленный для выпечки пирог с кокосовой стружкой помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекаем при этой температуре примерно 30 минут. ВАЖНО! Если вы заметили, что кокосовая стружка сверху пирога начала активно румяниться, сразу же накройте форму для выпечки фольгой.
  6. Готовую выпечку, не вынимая из формы, равномерно поливаем указанным количеством сливок (желательно, чтобы они были комнатной температуры). Не бойтесь, если вам покажется, что на пироге образовывается «лужа»: спустя несколько минут выпечка впитает в себя молочный продукт, приобретя необычайно нежный и приятный вкус.






Кокосовый пирог на кефире готов!

Нежный кокосовый пирог «Снежинка»

Этот десерт просто сразит вас своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и непревзойденным ароматом. Это лакомство вполне подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Кроме потрясающего вкуса приятным сюрпризом станет простая технология приготовления этого кокосового десерта.

Необходимые ингредиенты

Рецепт пирога с кокосовой стружкой потребует от вас следующих продуктов:

  • орех кокосовый – 1 шт.;
  • мука кукурузная – ¾ стак.;
  • мука пшеничная – ½ стак.;
  • растительное масло рафинированное – ½ стак.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – ½ пачки;
  • грецкие орехи – горсть.

Пирог с кокосовой стружкой

Этапы приготовления

  1. Кокосовый орех раскалываем, извлекаем из него мякоть, и измельчаем ее в блендере или на терке. Полученную массу заливаем кипятком в количестве 250 мл. Через 30 минут содержимое отжимаем. В пирог надо будет лишь полученное «молочко», которое обладает довольно большим процентом жирности.
  2. Пшеничную муку просеиваем, и соединяем ее с кукурузной. К этой смеси добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, полученное кокосовое молоко и сахарный песок. В эту же смесь добавляем кокосовую стружку и мучную смесь.
  4. Тщательно перемешав, мы получим вязкую, однородную массу. Выливаем ее в подготовленную, и застланную пергаментной бумагой форму для выпекания. Сверху сырое тесто посыпаем слегка измельченными орешками.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут (все зависит от вашей духовки).
  6. Украшаем готовый пирог взбитыми сливками, фруктами, ягодами. Присыпаем пудрой.

Приятного аппетита.

Изумительный кокосовый пирог – это поистине райское наслаждение. Попробовав его, вы обязательно захотите испытать те же ощущения еще не один раз. А десерт, испеченный в домашних условиях, будет еще вкусней, ведь он будет приготовлен с любовью. Ваши родные, близкие, и просто друзья будут очарованы вашими кулинарными способностями и теплом, которое вы вкладываете в свои блюда.

Кокосовый пирог: Видео







Share Button