Печенье из кокосовой стружки — 5 вариантов рецептов с видео

Порезать холодное сливочное масло на кусочки. Соединить в глубокой миске с сахаром, 20 г стружки, растительным маслом и куриным желтком.

Вы хотите прослыть отличными кулинарами? Тогда эти рецепты печенья с кокосовой стружечкой для вас. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Очаровашки

печенье из кокосовой стружки

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 5 ст.л. обычного сахара;
  • Полтора стакана муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста;
  • 1 куриное яйцо.

Выход – 4 порции.

Порезать холодное сливочное масло на кусочки. Соединить в глубокой миске с сахаром, 20 г стружки, растительным маслом и куриным желтком. Растереть до однородности. Муку просеять с разрыхлителем.

Все смешать, замесить тесто. Дать настояться около 20 минут. Сделать 20 шариков. Одной стороной макнуть в куриный размешенный белок, затем в стружку. Положить на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать остывшим. Полученное печенье с кокосовой стружкой очень даже вкусненькое.

Худеем вкусно

Настоящий подарок для тех, кто не любит мучного — печенье из кокосовой стружки без муки. Его калорийность на одну порцию составляет:

  • Белки – 14 г;
  • Жиры – 46 г;
  • 502 ккал;
  • Углеводы – 46,8 г.

Для диетических печенюшек очень даже не плохо. Необходимые продукты:

  • 250 г стружки;
  • 150 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Взбивать миксером яйца и сахара, пока он не раствориться. Добавить стружку и основательно перемешать. При желании можно добавить чуток ванильного сахара, но это увеличит калорийность. Выложить полученную массу ложкой на лист, предварительно застеленный пищевой бумагой. В предварительно разогретой (до 180 ос) духовке выпекать до 40 минут. Приятного чаепития. Печенье из кокосовой стружки – лучшее средство для сладких диет.

Загадочная индия

Попробуйте приготовить настоящую индийскую «халву». Этот десерт из кокосовой стружки — просто объедение. Его составляющие:

  • Пол литра молока;
  • Стружка 200 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Полтора стакана обычного сахара.

В сковородке с толстыми стенками поджарить на масле мелкую кокосовую стружку. Мешать постоянно. Время жарки – 10 минут, до бежеватого оттенка. Размешать молоко и сахар, довести до кипения, получить молочную смесь. Добавить закипевший сироп в сковородку, хорошо перемешать и еще около 10 минут протушить. Все. Готово. Откушайте этот десерт, и вы поймете, что помогает индианкам быть такими грациозными.

Кексики

Ароматный и необычайно легкий кекс с кокосовой стружкой, приготовленный вами, станет, излюбленным блюдом ваших близких и друзей. Набор продуктов:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. коровьего молока;
  • 4 ст.л. обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Смешать растопленное масло с молоком, сахаром, яйцом и тщательно перемешать. Затем всыпать ванилин, муку, стружку, разрыхлитель, все вымесить до однородности (по густоте тесто будет похоже на сметану). Выложить массу в посуду, желательно глубокую, для микроволновой печки. Выпекать на максимальной мощности до 5 минут. Можно сверху уже готовые кексики украсить стружкой. Еще рекомендуем напитать их сиропом.

Ингредиенты для сиропа:

  • 3 ст.л. обычного сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. стружки.

На среднем огне довести до кипения. Затем обливаем кексы, пусть остывают. Отличного чаепития.

Хрустяшки

Рецепт для любителей песочной выпечки. Причем приготовленное тесто великолепно хранится в морозильнике, в целлофане (до 2 месяцев). Сделали песочное печенье с кокосовой стружкой сразу на несколько порций, отложили запас, и можно каждый день делать свеженькие вкусности.

200 грамм не охлажденного сливочного масла размешать и взбить до пены со 100 граммами сахара. Влить туда 2 ст.л. Коровьего молока, перемешать. Добавить в массу 350 г муки, треть ч.л. разрыхлителя и 150 г кокосовой стружки. Смешать вместе и замесить тесто. Затем скатать из него 4 колбаски, до 15 см в длину и до 4 см в ширину. Обернуть пищевой пленкой, оставить в морозильной камере как минимум на 1 час. Затем порезать колбаски на кусочки (до 1 см в толщине). Положить на лист и запечь в духовке (не выше 170 градусов) примерно 25 минут (до золотистости). Наслаждайтесь.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, то любимое всеми с детства печенье приобретет пикантный и очень приятный новый вкус. И даже станет не таким черствым. Нам необходимы:

  • Сахар;
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Кокосовая стружка;
  • Яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Ваниль;
  • Овсяные хлопья;
  • Соль.

Нагреть 100 г масла и смешать с половиной стакана сахаром. Разбить 2 яйца, всыпать 1 ч.л. ванили, 1 стакан хлопьев и пол стакана стружки. Все перемешать. Пол стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и четверть чайной ложки соли смешать и добавить в массу. Замесить тесто. Выложить либо ложкой, либо пышечками на застеленный пищевой бумагой лист, и поставить в разогретую до 200 с духовку. Запекать около 15 минут. Охладить. Приятного аппетита.

Надеемся, данные рецепты печенья из кокосовой стружки помогут вам разнообразить свой рацион и очень понравятся всем вашим домочадцам. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: