Арахис представляет собой вкуснейший орех, который может выступать, как самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнение к разным блюдам, в особенности вкуснейшим десертам. Его используют в выпечке, салатах и тортах. Поэтому, очень важно знать, как пожарить арахис и сделать это – правильно.
Для придания ему особо насыщенного вкуса, нужно поддать продукт термической обработке. Именно по этой причине, вопрос: «Как жарить арахис?» интересует многих хозяек. На первый взгляд, может показаться, что это совершенно элементарный процесс, но это далеко не так. В каждом деле есть свои тонкости и нюансы. В данной статье мы ответим на этот нелегкий вопрос, и дадим несколько полезных рекомендаций по поджарке продукта.
Как жарить арахис на сковороде
Если вы не знаете, как правильно жарить арахис, то первым делом вам нужно определиться с методом обработки. Один из самых распространенных – обжаривание на сковороде. Для начала, стоит сказать, что посуда должна иметь высокие бортики и достаточно толстые стены. Это необходимо для правильного прогревания. Насыпайте арахис небольшим слоем, чтобы каждый орешек мог хорошо обжариться и достигнуть нужного цвета.
Шелуху снимать не стоит, когда арахис хорошенько прогреется, и избавиться от лишней влаги, она отпадет самостоятельно. А вот скорлупу нужно удалить, в противном случае, схема немного измениться.
Жарить орехи нужно приблизительно 15 минут. Помните, что продукт нужно хорошенько перемешивать в процессе, чтобы не образовалась подгорелая корочка. Для этих целей подойдет деревянная лопатка, к тому же, она поможет при перемешивании, и не поцарапает сковороды. Готовность проверяется очень просто: возьмите один орех и разломайте его пополам, если центральная часть имеет красивый золотистый оттенок, то арахис можно снимать с огня.
Готовка в микроволновке
Как пожарить арахис в микроволновой печи?Данный вариант приготовления является самым простым, и самым поистине быстрым. Буквально за 5 минут, у вас будет готов вкуснейший арахис. Для этого, предварительно очистите орешки и положите их в специальную посуду. Они должны лежать ровным слоем, чтобы не создавалась лишнего скопления.
Далее включите микроволновку и оставьте на 5 минут (максимально). Ни в коем случае, нельзя промывать продукт перед обжариванием в микроволновой печи.При желании, можно посыпать орешки всевозможными добавками или приправами. Это может быть:
- сахарная пудра;
- соль;
- перец;
- другие усилители вкуса.
Помните, что современная микроволновка — это самый простой способ приготовить арахис.К тому же, существует еще одно простое правило: посыпать различными специями следует только после того, как продукт готов, ведь если сделать это перед тем, как поставите в микроволновую печь, то специи утеряют свои вкусовые свойства.
Особенности приготовления арахиса в духовке
По сравнению с другими вариантами, этот способ является самым долгим и кропотливым. Но как показывает практика, орешки в духовом шкафе получаются наиболее вкусными. Правильно пожарить арахис непросто, важно знать некоторые советы. Первым делом стоит сказать, что для получения необходимого результата вам потребуется минимум 30 минут. Данный способ отличается тем, что арахис может находиться, как в скорлупе, так и без нее.
Обязательно предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, и равномерно распределите орехи по нему тоненьким слоем. Арахис и противень смазывать не нужно. После этого, поместите продукт в духовку. Поставьте таймер на 15 минут, а затем сбросьте до 0. Так, арахис равномерно прожариться, и остынет прямо в духовом шкафу. Готовые орешки тщательно потрите между ладонями, и шелуха самостоятельно сойдет без особых трудностей.
Способ прожарки в скорлупе и в духовке
Если вы обжариваете арахис в скорлупе, то важно немного изменить процесс приготовления. Обязательно, перед отправкой продукта в духовку, тщательно переберите каждый орех. Проверите следующий эксперимент: потрусите арахис, если вы слышите, что ядро бьется об стенки, то он не подходит для обжаривания. Также, чтобы они не были сырыми, выставьте температуру не 10, а 200 градусов по Цельсию.