Земляной орех — именно так еще называют всеми любимый арахис. Мы его уже привыкли покупать готовым, как пивную закуску, или один из ингредиентов к различным блюдам. Но мало кто знает, что сделать его вкуснее можно домашних условиях. Просто важно знать некоторые нюансы и научится делать это правильно, чтобы в итоге не задаваться вопросом, как жарить арахис на сковороде.
Можно ли жарить арахис на сковороде
О таком простом способе наверняка знают все. Но перед тем, как жарить арахис на сковороде, нужно узнать некоторые правила его готовки. Сначала нужно правильно подобрать главный инструмент готовки. Найдите у себя дома самую прочную сковороду. То есть, она должна иметь толстые бортики и дно. Если таковой нет, то не огорчайтесь. Просто возьмите самую большую сковороду, на которой вам будет легко готовить.
Чтобы хорошо обжарить арахис на сковороде, нужно выбрать необходимое его количество для жарки. Его должно быть столько, чтобы он тонким слоем ложился на дно сковороды. Так, он равномерно обжарится со всех сторон. Можно таким способом и прожарить арахис в скорлупе. Тут уже по вкусу. Шелуху, прежде всего, снимать не рекомендуется, чтобы сберечь в продукте необходимое количество влаги.
От того, какой именно вы выберете метод готовки будет зависеть, сколько жарить арахис на сковороде. Время готовки нужно точно соблюдать, чтобы продукт не получился слишком сухим и не вкусным. Если вам хочется пожарить арахис в скорлупе, то это займет немного больше времени, примерно 15-20 минут на слабом огне. А вот если просто без шелухи, то есть полностью очищенный, то хватит и 5-10 минут.
Еще один важный момент, чтобы ваше блюдо не сгорело — нужно постоянно за ним присматривать. Вы просто можете помешивать продукт с помощью лопатки или потряхивания сковороды каждые пол минуты — минуту.
Как понять, что ваше блюдо готово? Это очень просто. Возьмите из сковороды один орешек, снимите шелуху. Если продукт имеет золотистый оттенок после очистки, то можете не сомневаться, и приступать к поеданию вкусности. Ну и самым приятным способом проверки готовности – просто попробовать земляной орех.
Готовим арахис в скорлупе правильно!
Чтобы жарить арахис в скорлупе на сковороде нужно придерживаться многих важных моментов:
- Перед тем, как бросить орешки на сковороду нужно их замочить в воде. Так, они должны пропитаться в воде и отмокнуть примерно около получаса.
- Чтобы орешки избавились от ненужной влаги, нужно их подсушить в духовке. Выберите температуру 170 градусов, разложите тонким слоем на противне. Через 10-15 минут нужно их выбрать перед тем, как пожарить арахис на сковороде.
- Подсушенные орешки в скорлупе бросьте на разогревшуюся сковороду. Она должна быть уже разогретой на слабом огне и смазанная тонким слоем сливочного масла, чтобы арахис не подгорел.
- Чтобы правильно поджарить арахис на сковороде, нужно часто его помешивать в течении 10-15 минут.
И еще один немаловажный момент. Вместо подсушивания арахиса в духовке, вы можете использовать микроволновую печь. Это поможет вам сэкономить время, так как продукт подсушится буквально за несколько минут.
После того, как вам удалось пожарить арахис в скорлупе, и он достиг готовности, нужно дать ему немного остыть. Только потом, можно начинать его очищать от скорлупы, а затем приступить к самому приятному моменту – наслаждаться орешками.
Как придать разные вкусы арахису с помощью пряностей
Самый любимый и часто используемый способ – сделать орешки солеными. Для этого, их необходимо перед жаркой замочить в подселенной воде. На стакан воды, нужно добавить 1 чайную ложку соли. Дать постоять орешкам полчаса, а потом известным уже вам способом поджарить арахис на сковороде.
Также можно добавлять иные пряности. Сначала, перед основной готовкой, очищенный арахис нужно замочить в кипятке. Подсушить и приступить к приготовлению. На сковородку, нужно бросить немного оливкового масла с щепоткой сахара. После, — начать жарить орешки на медленном огне. Далее можно добавить немного перца, чеснока или других любимых специй. Пять минут и очень вкусное блюдо готово.
Теперь вы знаете, как правильно жарить арахис! Если научитесь правильному приготовлению продукта, возможно, он станет вашим любимым лакомством в дальнейшем.