Многих любителей земляного ореха интересует, как пожарить арахис на сковороде с солью. Сегодня мы дадим ответ на этот и многие другие вопросы, которые касаются этого полезного и вкусного продукта.
Почему стоит обжаривать арахис
В магазине вы можете увидеть как сырой, так и уже обжаренный продукт. Как правило, земляной орех в сыром виде стоит несколько дешевле, поэтому пользуется большим спросом. Но есть также и те, кто предпочитает соленый жареный арахис. Его принято использовать в качестве закуски, например, к пиву.
Если вы – поклонник арахиса, знайте, что лучше всего его обжаривать. Дело в том, что сирой арахис, чаще всего, продается в шелухе, которую нелегко очистить, а есть орешки с ней противопоказано. Эта оболочка содержит большое количество веществ, которые могут вызвать аллергию. Кроме этого, при термической обработке убивается большая часть бактерий, которые могут навредить вам.
Как обжаривать земляной орех
Можно пожарить арахис в скорлупе или без нее, это зависит от ваших предпочтений. Сделать это можно двумя способами: на сковороде и в духовке. Оба варианта достаточно просты.
В первом случае вам необходимо иметь сковороду с толстым дном и стенками. Насыпьте в нее орешки одним слоем и поставьте на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать, иначе лакомство может сгореть. Через 10 – 15 минут снимите с огня. Чтобы проверить, разломите орешек, его серединка должна иметь светло-бежевый оттенок. Если любите соленый жареный арахис, то после термической обработки и очищения от кожуры, посыпьте его солью и тщательно перемешайте.
Можно также использовать другой способ: сырой земляной орех залейте соляным раствором на полчаса (чайная ложка соли на стакан воды), потом слейте жидкость, а орешки обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Готовить этот продукт в духовке еще проще! На противень насыпьте тонкий слой арахиса и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала орешки обжарятся с одной стороны (на это уйдет минут 10), потом противень следует немного встряхнуть и снова поставить в духовку еще минут на 5. Так орешки равномерно обжарятся, и будут иметь превосходный вкус.
Другие способы приготовления продукта
В большинстве случаев жарят очищенный от твердой скорлупы арахис, оставляя на нем только тоненькую кожуру, которая сама отпадает во время жарки. Но некоторые предпочитают пожарить арахис в скорлупе. Это неплохой вариант, так как вам не придется тратить время на его очищение.
Обрабатывать орешки в таком случае лучше при помощи духовки. Этапы приготовления такие же, как и в предыдущем случае, только следует немного увеличить время обжаривания. Также обратите внимание на внешний вид продукта. Попробуйте потрясти арахис, если его сердцевина бьётся о скорлупу, он не подойдет для жарки.
Все еще мучает вопрос: «Как жарить арахис в скорлупе?» Не слишком переживайте по этому поводу. Просто попробуйте и у вас все обязательно получится!