Что такое кешью? Орех кешью, один из самый известных продуктов питания. Был обнаружен в Бразилии, но из-за того что дерево кешью очень легко культивировать, его начали выращивать и в других тропических странах. Сейчас это дерево очень распространено в Индии, ежегодно там собирают более 25 тысяч тонн плодов, отсюда и второе название – индийский орех.
Однако, ученые его орехом не считают, так как состоит он из 2 частей, верхняя часть плода называется яблоком, имеет оранжевый, а иногда красноватый цвет.
В странах где его выращивают, ценят не только орех, но и яблоко кешью. Яблоки считаются очень полезными, из них готовят желе, варенье, компоты, а также алкогольные напитки. У нас эта часть плода не распространена, так как из-за маленького строка хранения (всего 24 часа), его просто не возможно экспортировать.
Нижний плод кешью, сам орешек, может хранится очень долго, поэтому он широко распространен по всему миру. Плод имеет нетипичную изогнутую форму, ядро покрыто крепкой скорлупой, под которой есть еще одна оболочка.
Очень важно, масло из второй оболочки является очень опасным и может вызывать ожоги, поэтому лучше приобретать уже чищеные плоды.
Если Вы все равно опасаетесь присутствия ядовитых масел на ядре, то употребляйте кешью жаренный, так как при жарки испаряются все ядовитые масла. Однако ядовитое масло тоже нашло применения, из него изготавливают специальную смесь, которой обрабатывается древесина, после чего она не будет гнить.
Орех кешью очень полезен, в нем присутствует большое количество витаминов и минералов. Ему приписывают множество лечебных и профилактических свойств. Ценится также в косметологии и считают сильным афродизиаком.
Несмотря на полезность в них также присутствуют жиры, поэтому те кто следят за своей фигурой часто задаются вопросом — сколько же можно есть кешью в день? Самая оптимальная дневная доза примерно 30 грамм, именно это количество не только принесет максимальную пользу организму, но не даст вам набрать лишний вес.