Как выглядит мускатный орех (фото)

Мускатник – это вечнозеленое раскидистое растение, выращиваемое на территории Бразилии, Индии, Индонезии, Шри-Ланки и многих других мест.

Мускатник – это вечнозеленое раскидистое растение, выращиваемое на территории Бразилии, Индии, Индонезии, Шри-Ланки и многих других мест. Эти деревья достигают двадцати метров в высоту и могут доживать до столетия, начиная плодоносить где-то после сорокового года. Название происходит от арабского слова, значащего «мускусный», «с запахом мускуса». Для изготовления известной по всему миру пряности используются плоды трех видов этого дерева: душистый мускатник, малабарский и серебристый, в чем их различие можно увидеть на фото мускатного ореха.

душистый мускатник

Мускатный орех

Растение является очень плодородным, каждый год оно способно приносить до десяти тысяч великолепных плодов, вкусных и чрезвычайно полезных. Стоит рассказать все-таки о том, как выглядит мускатный орех. Плоды эти имеют желтый или оранжевый окрас, напоминая своим видом, размером и формой привычные для нас абрикосы или персики. В момент окончательного созревания они по аналогии с этими же фруктами растрескиваются надвое. Внутри под мякотью содержится спрятанное семя, которое помимо этого защищено еще и присемянником, от которого не так-то просто избавиться.

Для того чтобы плод сгодился в пищу, его необходимо тщательно обработать: сначала высушить на солнце, чтобы присемянник полностью высох, после чего его можно будет удалить, а затем очищенное ядро необходимо просушивать над пламенем углей до появления коричневого окраса. Стоит знать, что снятый присемянник также является очень ценной специей и называется мацисом, будучи даже более дорогой пряностью, чем мускатный орех.

Всем знакома специя «мускатный орех», добавляемая практически во все виды блюд: и в сладости вроде тортов, печенья, кексов, варенья, и в спиртные напитки, такие, как пунш, глинтвейн, коктейли, и в молочную продукцию, а именно в творог, сыры. Как выглядит мускатный орех в виде пряности, можно увидеть на фото, по сути это обычный порошок коричневого оттенка, имеющий ярко выраженные ореховые вкус и аромат.

мускатный орех специи

Необходимо быть крайне аккуратным при употреблении плодов мускатника. Они известны своими целебными свойствами, одно из которых – способность успокаивать нервы, избавлять от бессонницы. Однако, у всего есть своя обратная сторона, это свойство обеспечивается содержанием некоторых фенольных эфиров, которые являются психотропными соединениями, способными вызывать наркотический эффект у людей, злоупотребляющих этими орехами.

Мускатный орех: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: