Домашняя нутелла с грецкими орехами мало чем отличается от своего покупного аналога. Приготовить ее в домашних условиях не составит для вас особого затруднения. Кроме того, вы будете полностью уверены в ее качественности.
Рецептов нутеллы существует много, поэтому выбрать подходящий именно вам будет не сложно. Особой популярностью пользуется рецепт этой сладости, который содержит в себе орехи. Благодаря им сладость становится не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты, необходимые для приготовления нутеллы
Для того, чтобы приготовить шоколадную пасту, используются следующие ингредиенты:
- шоколад. Чаще всего используют именно молочный шоколад, он обладает более мягким вкусом. Черный шоколад придаст готовой нутелле некоторую горчинку;
- порошок какао. Часто именно им заменяют шоколад. Важно помнить, что какао должно быть высококачественным, иначе вкус десерта будет испорчен;
- свежее молоко. Благодаря ему лакомство имеет ярко выраженный молочно-сливочный вкус;
- орехи. Для пасты используют различные виды орехов – грецкие, кешью, фисташки, арахис, фундук и др. Максимально доступные – это именно грецкие орехи;
- песок сахарный. Он придает десерту сладость;
- молоко сгущенное. Его наличие в рецепте не обязательно, однако с его помощью значительно облегчается процесс приготовления десерта;
- масло сливочное. Благодаря этому ингредиенту шоколадная паста застынет, но останется нежной.
Домашняя нутелла с орехами
Домашняя нутелла с грецкими орехами – это отличный вариант шоколадной пасты, которая отлично подойдет для завтрака. Потратив всего немного времени, вы сможете приготовить достаточно большое количество вкусного и полезного лакомства. Густоту десерту по этому рецепту придадут яйца, поэтому к их выбору следует отнестись серьезно.
Необходимые ингредиенты
- Свежее молоко – 400 мл.;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 350-400 г;
- какао – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- орех грецкий – 1 стак.
Этапы приготовления
- Орехи очищаем от скорлупы, и немного просушиваем на сухой сковороде (в духовке). Измельчаем по своему усмотрению.
- Яйца, которые должны быть комнатной температуры, взбиваем с сахарным песком до пышной, белой пены.
- Продолжая взбивать яичную смесь, постепенно вводим в нее муку и какао.
- Не прекращая взбивать, добавляем в полученную смесь орехи и размягченное (но не растаявшее) масло. Еще раз тщательно все взбиваем.
- В самом конце добавляем в смесь молоко, и помещаем все на плиту на самый минимальный огонь. Варим массу примерно 20 минут, помешивая, чтобы не допустить пригорания.
- Готовую нутеллу в теплом виде разливаем по подходящим емкостям и охлаждаем.
Популярностью пользуется не только нутелла с орехами. На соответствующих сайтах можно найти множество рецептов нутеллы без орехов. Однако ради справедливости стоит сказать, что именно благодаря орехам это лакомство обладает специфическим, очень приятным вкусом и консистенцией. Кроме того, особенные качества орехов делают это блюдо полезным.