Наверняка, все любят фундук. Это не только самый вкусный орех, но и очень полезный. Мало кто знает о его истинных свойствах. Особенно, он помогает справиться с недостачей витаминов беременным женщинам, поэтому отвечая на вопрос чем полезный фундук для женщины, главным остается именно этот.
Почему нужно есть фундук женщинам при беременности
Беременность — период, когда необходимо максимально следить за своим здоровьем, так как вы не только заботитесь о себе, а самое главное – о малыше. Правильное рациональное питание именно то, за чем нужно следить пребывая в положение. Чтобы ребенок внутри вас нормально развивался, нужно обогатить ваш рацион максимально полезной пищей, а вкусный орешек под названием «фундук» именно то, что вам надо.
Таким образом, чем полезен фундук для женщин? Во-первых, в нем много антиоксидантов. Во-вторых, его еще называют «лесной орех». Сначала разберемся, какие конкретно в нем есть полезные составляющие. В фундуке находятся витамины:
- «В»;
- «С»;
- «РР»;
- «А»;
- «Е».
Микроэлементный склад
И это еще не все. В орешке находятся полезные микроэлементы, а именно:
- Белки. Их процент довольно большой в одном фундуке, приблизительно 10-20 %.
- Углеводы. Их очень мало в продукте. И это хорошо. Поэтому фундук рекомендуют при употреблении диетического питания.
- Фосфор. Именно этот микроэлемент, делает орешек таким полезным для беременных женщин. Особенно он помогает, когда есть анемия и для ее профилактики.
Если есть вообще какая-то проблема со здоровьем, то нужно немедленно заняться ее устранением. Так как, к примеру, малокровие предусматривает плохое поступление полезных веществ к плоду.
Проблемы беременной женщины и фундук
Также важно знать, что если у будущей матери из-за беременности появились проблемы с сердцем и сосудами, то включив в рацион фундук, можно побороть данную проблему.
Ведь кроме вышеперечисленных элементов, в нем находятся кальций, а также калий. Они помогают сохранить и укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Если ежедневно, или часто, употреблять в пищу орешек, то значительно повыситься эластичность кожных покровов и внутренних тканей.
Но даже если вы еще не в положение, обязательно балуйте себя этим продуктом. Такая проблема, как варикоз, часто тревожит представительниц слабого пола. Фундук помогает при таком заболевание.
И это еще не все целебные свойства лесного орешка. Оказывается, он влияет как антиоксидантное средство. Это помогает побороть инфекционные недуги, и максимально извлекать из организма женщины токсины, а также все находящиеся внутри вредные вещества.
Какие есть еще важные свойства лесного орешка
Польза фундука для женщин, особенно в период беременности, незаменима. Кроме того, что он помогает нормально развиваться плоду и поддерживать сосудистую систему, у него еще есть много целебных и «восстановительных» свойств:
- Помогает справиться с проблемами в кишечнике. Если в нем появляются гнилостные процессы, загазованность и болезненность, то можно просто скушать немного фундука, и эти проблемы через некоторое время уйдут.
- Если у женщины есть предрасположенность к различным патологиям и раку нужно регулярно употреблять продукт. Он поможет предотвратить данные заболевания.
- Важно бороться с повышенным холестерином. Его высокий процент носить угрозу возникновению инфарктов и инсультов.
- Витамин В9 – просто незаменим для роста плода. Его очень много в продукте. Это одно из самых важных свойств орешка. Если этого витамина будет недоставать беременной женщине, то это может вызвать преждевременные роды.
Немаловажно для нас, эмоциональное состояние женщин, им необходимо меньше нервничать и уставать. Если скушать совсем немного фундука, то усталость снимет как рукой, да и настроение поднимется в целом.
Как правильно включать в рацион фундук
Мало знать, какая польза для женщины в фундуке, нужно еще уметь его применять в рацион. Важно понимать, что орешек не может решить все ваши проблемы, но включение его в рацион — может значительно улучшить ваше здоровье.
Как мы знаем, все хорошо, что в меру. И для того, чтобы хорошо себя чувствовать, нужно кушать совсем немного орешков. Примерно 30-50 г в сутки вполне достаточно. Не стоит злоупотреблять продуктом. Если его кушать слишком много, то это может спровоцировать головные боли.
Как правильно выбрать продукт
Нужно его покупать в магазине только в скорлупе, а если есть возможность собирать урожай – то лучшего варианта и не найти. Так, вы получите максимальную пользу от фундука. Также не забывайте, что орешки должны быть свежими и иметь приятный аромат.