Фундук рецепты

Измельчаем 100 г фундука до состояния муки, затем к нему добавляем 250 г муки, 125 г сахарной пудры, пол чайной ложки корицы и столько же разрыхлителя теста.

В почти одноименном добром фильме лесные орешки принесли девушке настоящее счастье. И неспроста. Они действительно чудодейственны в особенности потому что этот тот самый фундук рецептура которого не имеет границ. В каждом ядрышке содержатся 20 % белков, 60% жиров и витамины:

  • В1 (улучшает умственные способности);
  • В2 (его недостаток сокращает жизнь);
  • В6 (природный антидепрессант);
  • Е (красота кожи, антиоксидант);

его энергетическая ценность – 667 килокалорий на 100 грамм. Но, при этом, от него не поправляются. И всего 20 орешков в день подарят вам бодрость и хорошее настроение на целые сутки. А какие вкусности можно приготовить, если добавить в них горсточку лесного чуда. Сегодня мы рассмотрим некоторые рецепты блюд с использованием фундука.

Подготовка

Многие предпочитают выращивать лещину у себя на приусадебных хозяйствах. И в принципе, они занимаются весьма правильным делом. В таком случае, ядра очищают от скорлупы специальными щипцами для колки. Молоток лучше не использовать, чтобы их не повредить.

В магазинах лесные орешки продаются почищенные, сырые и поджаренные. Как освободить орешки от кожуры? Сырыми их ошпарить кипятком, затем залить на 7 минут горячей водой. Шелуха разбухнет и легко снимется (ножом или пальцами). Жареные очищаются легко в полотенце либо руками.

Есть рецепты, где фундук используется после термообработки. Как это правильно сделать? В разогретую до 180 градусов духовку поставить лист с орехами и держать около 7-10 минут периодически помешивая. Также можно их поджарить на сковороде и в микроволновке небольшими порциями на тарелке. В печи их запекают около 5 минут, затем перемешивают и повторяют процедуру.

Итак, орешки готовы к употреблению. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты из фундука.

«ГУРМАН»

Название говорит само за себя. Это необычное печенье порадует даже самых изысканных любителей вкусной еды. Используются жареные плоды лещины. Необходимые продукты:

  • мука;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло;
  • тростниковый (для пикантности) и обычный сахар;
  • сырое яйцо;
  • лесные орехи;
  • черный шоколад;
  • кожура апельсина;
  • молотая корица.

225 грамм муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя. 150 грамм масла растереть с 50 г тростникового и 100 г обычного сахара (можно и 150 г обычного) и в полученную массу добавить 1 куриное яйцо, продолжая размешивать. Измельчить 100 грамм орехов, 150 г шоколада, одну четвертую чайной ложки корицы и цедру. Потом все ингредиенты соединить с мукой и хорошо замесить. Скатать валики до 3 см в диаметре, нарезать кусочками толщиной с пол сантиметра. Выход – примерно 30 штук с 1 порции теста.

Лист застилаем пищевым пергаментом. Выкладываем туда наши монетки. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до 15 минут. По готовности печенье с фундуком приобретет золотистый оттенок. Хранить его можно в герметичной посуде.

«ЮЖНАЯ НОЧЬ»

Эти печенюшки для тех, кто предпочитает итальянскую кухню и не любит мучного. Их можно смело употреблять даже тем, кто каждый день считает калории. Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 115 грамм сахара;
  • 170 грамм орешков;
  • по вкусу ванилин;
  • четверть чайной ложки соли.

Способ приготовления. Орешки и сахар мелем в блендере в мелкую крошку. Полученную смесь высыпаем в миску. Белки взбиваем с солью до густой пены. Смешиваем с измельченными сахаром и фундуком. Потом добавляем немного ванилина (по вкусовым предпочтениям). Выкладываем ложкой либо специальным кондитерским шприцом на застеленный пергаментом противень. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 25 минут до золотистой корочки. В данном рецепте не используется мука. Выход – 4 порции.

Читайте также  Масло лесного ореха

«ЛЕСНОЕ ЧУДО»

Кто не любит жареных орешков?! А если они, ещё, и запечены в сахаре – это ж просто бальзам на душу. Предлагаем на ваш суд лесные орехи в сахаре. На 2 порции надо:

  • 100 грамм ядрышек;
  • 40 грамм сахара;
  • 1 столовую ложку миндального масла;
  • пол граненого стакана воды.

Вода с сахаром доводится до кипения, и кипятится примерно 7 минут. Затем снимается с огня. Прокаленные и очищенные от кожицы орешки высыпают в полученную смесь, быстро перемешивают и опять ставится на небольшой огонь. Постоянно мешается, пока сахар не превратиться в карамель. Затем на лист, смазанный миндальным маслом, выкладываются орешки по одному и оставляются до остывания. Лакомство готово.

«ЗАВИТУШКИ»

Это хрустящее и рассыпчатое печенье с фундуком очень легко приготовить. Единственно, что для себя стоит заметить – тесто лучше замесить на ночь, чтобы оно достаточно охладилось. Но можно и по рецепту. Вам понадобятся:

  • мука;
  • сахарная пудра;
  • ядра плодов лещины;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сметана;
  • корица;
  • разрыхлитель.

Измельчаем 100 г фундука до состояния муки, затем к нему добавляем 250 г муки, 125 г сахарной пудры, пол чайной ложки корицы и столько же разрыхлителя теста. Смешиваем со 100 граммами порезанного кубиками масла. Быстро растираем в крошку. Выливаем в смесь 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку сметаны. Помешиваем тесто, пока оно не соберется в комок, и не станет мягким, по необходимости можно долить еще 1 ст.л. сметаны. Сильно месить не надо.

Полученное собираем в шар, обворачиваем пленкой и ставим в холод (до 0 оС) от 40 минут до 2-х часов. Остывшую массу делим равными порциями (примерно 3-4). Пока работаем с одной, остальные еще в холодильнике. Не дав нагреться, раскатываем тоненькой колбаской. Режем на кусочки в общем случае до 10 см в длину. Формируем завитушки, какие угодно, полет фантазии не ограничен.

Выкладываем на смазанный противень и опять ставим в холодное место (но не ниже 0 градусов) до 15 минут. Выпекать необходимо в разогретой уже до 190 градусов духовке примерно 10 минут. Пока по краям не подрумянится. Так делаем со всеми порциями по очереди. Готовые завитушки можно украсить растопленным шоколадом (по желанию и вкусу). Общее количество продуктов рассчитано на 6 порций.

«ЧУДЕСЕНКА»

Из названия можно догадаться, что делаются печенюшки любыми формочками: зверюшками, сердечками, кружочками. Все зависит от ваших предпочтений. Отличное угощенье к любому празднику. Вам понадобятся: 200 грамм сахарной пудры, 2 стакана муки, 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, 180 грамм измельченного фундука, соль на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

  1.  Просеять муку.
  2.  Растереть масло с сахарной пудрой.
  3.  Взбить яйца.
  4.  Смешать ингредиенты до пышности.
  5.  Добавить в полученную смесь фундук.
  6.  Смешать все с мукой и солью.
  7.  Замесить тесто, скатать шар.
  8.  Обернуть пищевой пленкой.
  9.  Поставить в морозилку примерно на 20 минут.
  10. Раскатать тесто до 7 мм толщиной, вырезать формочки.
  11. Выложить на лист с пергаментом и засунуть в духовку (температура до 180 градусов).
  12. Печь не дольше 15 минут (по готовности).

Выход – 10 порций. Просто и со вкусом. Всевозможные готовые фигурки можно подавать к столу. Своим разнообразием они порадуют не только взрослых, но и деток.

Надеемся, что приведенные нами рецепты из фундука вам понравятся. Ведь польза орехов для человеческого организма ни у кого не вызывает сомнений. Лещина – клад для тех, кто заботиться о своем здоровье и следит за своей внешностью. Готовьте с душой, балуйте своих близких. Приятного аппетита.

Как быстро очистить и нарезать фундук: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: