Калорийность фундука

Калорийность этого ореха действительно высока – 651 Ккал на 100 грамм сырого продукта, а это более чем на 100 Ккал выше чем у шоколада.

Фундук – это лесной орех, также известен под названием «лещина». Он часто входит в состав пищевых продуктов, в особенности всевозможных сладостей. Стоит вспомнить хотя бы шоколад с фундуком – это же любимое лакомство не только деток, но и взрослых. Обращали ли вы внимание, что, несмотря на очень высокую калорийность шоколада, та же самая калорийность шоколада с фундуком еще выше? Какова же тогда калорийность фундука?

Какое количество насчитывается калл в данном продукте

Сколько калорий в фундуке – вот этим вопросом задаются миллионы любителей этого лакомства. Итак, калорийность этого ореха действительно высока – 628 Ккал на 100 грамм сырого продукта, а это почти на 100 Ккал выше чем у шоколада. И это, при дневной норме употребления орешков для взрослого человека — две тысячи килокалорий. Ясно, что стоит контролировать количество этого калорийного ореха, особенно тем, кто следит за фигурой, или соблюдает диету.

калорийность фундука

В любом случае, злоупотреблять не стоит ни шоколадом, ни фундуком, как и отказываться от этих замечательных продуктов вовсе. Высокая калорийность, зачастую, связана с наличием в составе продукта масел или жиров. Не стал исключением и фундук. В ста граммах этих орехов содержится 64 процента жиров.

ТутПросто

Съедать сто грамм фундука в день все же не рекомендуется опять-таки из-за высокой его калорийности.

Чтобы избежать лишнего веса, стоит съедать 30-50 грамм в день, это 10-15 орешков.

Такая дозировка не скажется на весе и позволит обеспечить организм многими полезными веществами и элементами, содержащимися в этих неприметных с виду орешках.

Что входит в состав фундука

Как мы уже указывали, в составе фундука, значительную часть составляют жиры, причем это крайне полезные и необходимые для нормальной работы организма жирные кислоты, такие как:

  • Омега-6 жирные кислоты,
  • насыщенные жирные кислоты,
  • мононенасыщенные кислоты Омега-9,
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того, фундук богат витаминами групп А, В, С, Е, К, РР, НЭ, РЭ. Группа В представлена очень широко:

  • В9 (фолиевая кислота);
  • В6 (пиридоксин);
  • В5 (пантотеновая кислота);
  • В4 (холин);
  • В2 (рибофлавин);
  • В1 (тиамин).

Дополнительные микроэлементы

Также в этом замечательном орехе есть макроэлементы и микроэлементы:

  1. Калий
  2. Кальций
  3. Магний
  4. Натрий
  5. Сера
  6. Фосфор
  7. Хлор
  8. Железо
  9. Йод
  10. Кобальт
  11. Марганец
  12. Медь
  13. Селен
  14. Фтор
  15. Цинк

Все это говорит о чрезвычайной пищевой ценности фундука.

Пищевая ценность сырого и жареного фундука

Level Kitchen

После тепловой обработки (обычно это жарение на сухой сковородке или подсушивание в духовке), калорийность фундука увеличивается до 700 Ккал в 100 г. Поэтому его лучше не кушать сидящим на диете  или хотя бы не в большом количестве.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Фундук156117628
Фундук (жареный)17669703

Но, как и другие жареные продукты, жареный фундук противопоказан людям с проблемами ЖКТ. Кроме того, в результате длительного воздействия высоких температур, витамины, макроэлементы и микроэлементы, разрушаются, польза лесных орехов уменьшается с геометрической прогрессией. Очевидно, что употребление небольшого количества именно не жареного фундука, принесет огромную пользу организму.

Да, действительно, фундук очень калориен, но он очень полезен, да и не едим мы его в больших количествах. Давайте посмотрим на это, с другой стороны. Жирная жареная свинина калорийнее фундука, но если орехов больше горсти не съесть, то на ста граммах ребрышек или грудинки остановиться сложно.

Польза фундука: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: