Пора включить фантазию и включить разнообразие в наш ежедневный рацион. Всем известно, что те продукты, которые нам не вредят – идут на пользу. Особенно, когда идет речь о таком бесценном ингредиенте, как грецкие орехи. А если еще и сделать котлетки с грецким орехом, то вы даже не представляете, что это за вкуснятина получится.
Конечно, многие привыкли к тому, что если готовятся котлеты, то они должны быть из мяса, так как в нем много белка, калорий и полезных микроэлементов. Но иногда мясо с легкость можно заменить и орехами. Еще много лет назад, они были незаменимой пищей, которая была предназначена для богатырей. Простое население даже получало запрет на данный продукт. Ведь ученые уже давно определили, что в грецких орехах содержится большое количество белка и все необходимые витамины, которые нужны для правильно жизнедеятельности организма человека. Конечно же, это не говорит, о том, что можно питаться только орехами и ничем более, так допустимая норма – шесть орехов в сутки.
Орех отлично усваивается организмом в измельченном виде, поэтому мы сейчас попытаемся воссоздать пищу богатырей у нас на кухне, сделав такое прекрасное и вкусное блюдо, как котлеты с добавлением грецких орехов.
Необходимые составляющие для приготовления блюда
Нужные ингредиенты для того, чтобы сделать котлеты из грецких орехов:
- грецкие орехи в количестве 35 штук;
- лук (использовать репчатый) – 2-3 луковицы;
- яйцо — 1-2 штуки;
- картофель – 3 шт.;
- сало – 0,15 кг;
- 2-3 зубка чеснока;
- добавить по вкусу соли и перца;
- растительное масло;
- половина батона.
Правильное приготовление постных котлет
Приготовление котлеты из грецких орехов со специями рецепт, которых начинается с предварительной работы – не так сложен. Для начала с орехов нужно снять скорлупу и заняться снятием перегородок. Как вариант, можно сразу купить орехи, которые кто-то очистил до вас. Будет достаточно около 450-500 грамм.
Теперь нужно очистить луковицы и разрезать их на части. Параллельно нужно отваривать картофель «в мундире», после того как свариться, нужно дать ему остыть, снять «мундир». Очищенный картофель можно потолочь или же мелко измельчить с помощью ножа. После чего в молоке или обычной воде замачивается булка. Чеснок моется и чистится.
Этап приготовления
Все подготовленные ингредиенты для изготовления котлеты из грецкого ореха по рецепту необходимо перекрутить с помощью мясорубки. По очередности забрасывая в неё грецкий орех, заранее отжатый и батон, который вы замочили, лук, чеснок, а также сало. В полученную массу нужно добавить измельченный картофель (если есть желание, то разрешается его перекрутить в мясорубке со всеми другими ингредиентами).
В готовую смесь вбиваются яйца, по вкусу добавляется соль и перец, после чего все перемешивается и получает вид однородного фарша. Как и обычные котлеты, они формируются мокрыми руками, форма получается круглая или овальная.
Полученные котлетки нужно выложить на сковородку с растительным маслом. Чтобы избежать пригорания котлет к поверхности, их стоит обмакнуть в панировочные сухари (можно взять обычные сухари и пропустить их через кофемолку). После полной готовности котлет их стоит выложить на салфетки. Данная манипуляция позволит убрать лишний жир с пищи и улучшить вкусовые характеристики блюда.
Что можно использовать как гарнир к котлетам из грецкого ореха
Лучшим гарниром к такому блюду считаются овощи. Можно нарезать небольшими кусочками помидор, огурец и болгарский перец. Такое сочетание овощей самое оптимальное для котлет с грецким орехом. Как вариант, можно использоваться салат из свежей капусты с добавлением зелени (идеально подойдет пекинская капуста, благодаря своей нежности).
Вкусно приготовленные котлеты не только подойдут в качестве разнообразия ежедневного рациона, но и станут отличным блюдом на стол для различного праздника, который вы будете отмечать дома в кругу близких и знакомых людей. Правильно приготовленное блюдо вызовет много положительных эмоций благодаря утонченному вкусу таких котлет. Наверняка после праздника найдется много желающих, чтобы узнать секретный рецепт такого замечательного блюда, что было приготовлено в домашних условиях, ведь по вкусу они будут еще лучше, нежели какие-либо котлеты из ресторана, приготовленные профессиональным поваром.
Поэтому обязательно пробуйте сделать котлеты из грецких орехов, экспериментируйте с различными приготовлениями и у вас обязательно получится добиться удивительно вкусного и нежного результата.